quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Pão Challah com pêra

Um dos melhores pãos que já fiz.

challah_1

Ingredientes: 

3/4 xícara (240ml) de água morna

1 ovo grande

3 colheres (sopa) de margarina picada

3 xícaras de farinha 65

4 colheres (sopa) de açúcar

1 1/4 colher (chá) de sal

1 barra de fermento biológico

Polpa de 1/2 pêra (opcção)

Preparação:

Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a orientação do fabricante. Ligue a máquina no ciclo "Massa" quando tiver amassado uns 10 minutos coloquei a pêra. Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma forma de bolo inglês levemente untada. Cubra e deixe crescer  num local quentinho (usei  a técnica do micro-ondas-colocar lá um copo de àgua 2 minutos e depois colocar  o pão a levedar) durante 30 minutos. Pincelei com azeite e  levei ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar .

APROVADÍSSIMO !! A repetir muitas vezes ...

Fonte: vários blogs

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que pão tão interessante, deve ser óptimo!! Ficou muito bonito, parabéns!!

Anónimo disse...

Boa receita.

Fica apenas a dica de português: o plural de "pão" é "pães" e não "pãos".
Tal como em:

alemão - alemães

cão - cães

capitão - capitães

charlatão - charlatães

sacristão - sacristães

tabelião - tabeliães

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin