sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de rosas (rosquinhas de canela)

Bolo de Rosas

bolorosas_1

Rosquinhas

rosquinhas_1

Ingredientes:

2.5 dl de leite
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar

Preparação:

O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Coloquei os ingredientes na MFP. Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa, mas cortei a massa mais espaçada para fazer o Bolo de Rosas e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga .

Ficou um cheirinho a canela na cozinha...

Fonte: Nani.

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin