Um dos melhores pãos que já fiz.
Ingredientes:
3/4 xícara (240ml) de água morna
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de margarina picada
3 xícaras de farinha 65
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher (chá) de sal
1 barra de fermento biológico
Polpa de 1/2 pêra (opcção)
Preparação:
Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a orientação do fabricante. Ligue a máquina no ciclo "Massa" quando tiver amassado uns 10 minutos coloquei a pêra. Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma forma de bolo inglês levemente untada. Cubra e deixe crescer num local quentinho (usei a técnica do micro-ondas-colocar lá um copo de àgua 2 minutos e depois colocar o pão a levedar) durante 30 minutos. Pincelei com azeite e levei ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar .
APROVADÍSSIMO !! A repetir muitas vezes ...
Fonte: vários blogs
2 comentários:
Que pão tão interessante, deve ser óptimo!! Ficou muito bonito, parabéns!!
Boa receita.
Fica apenas a dica de português: o plural de "pão" é "pães" e não "pãos".
Tal como em:
alemão - alemães
cão - cães
capitão - capitães
charlatão - charlatães
sacristão - sacristães
tabelião - tabeliães
Enviar um comentário