Já experimentei a actifry para cozer pão, mas não tinha tirado fotos da 1ª experiência, aqui vai a 2ª.
Só fiz metade da receita, pois a actifry é pequena para caber tanta massa, mas podemos faze-la toda e cozer por duas vezes. Fica sem dúvida mais rapido do que fazer na MFP (1hora de cozedura)
Ingredientes:
- 100ml àgua
- 250 ml de leite
- 1c. chá de sal
- 1c. chá de açucar (usei 1 colher de sopa de farinha custard)
- 500 g farinha 55 (usei a do PD)
- 25g fermento em barra
- gema com leite (pincelar)
Preparação:
Colocar na máquina de de fazer pão os ingedientes pela ordem indicada. Eu optei por fazer a massa na MFP, levedou mais 20 minutos dentro da actifry e depois cozeu na a Actifry durante 12 minutos.
Vou optar por fazer mais vezes aqui o pão. Poupamos tempo, electricidade e o pão fica mais gostoso.
12 comentários:
Que experiência fantástica!
E o sabor, gostaste?
E ficaram lindos!Por acaso nunca fiz pães de leite mas se experimentar vais ter que ser mesmo na mfp!
BEIJINHOS.
Ficaram lindos! Gosto demais de pão de leite porque me fazem lembrar os deliciosos pães que minha mãe faz.
Que ideia original... adoro pão de leite.
Bjs
Bem... estou eu hoje decidida a ir fazer uns paes de leite e venho visitar os cantinhos e deparo-me com isto!!! Ah pois é... vou seguir o teu exemplo... depois conto no meu cantinho como correu!! Que bela ideia... sim senhora Dª Sandra!!! :)
Beijinhis
Nunca experimentei fazer pão na Actifry, que boa ideia!! :)
Que maravilha!
Ficaram bem bonitos! Espero que não te importes, mas divulguei a tua receita no meu blog, com os devidos créditos para ti e link para a tua receita.
Gostei mesmo muito da tua sugestão de utilizar a Actifry como forno!
Bjinhos!
uhhh! vou faser essa delicia beijo
Adorei esta tua receita... hoje vou fazê-la na minha actifry. Se quiseres pára no meu blog para veres o resultado... beijinhos
http://omeumundorobot.blogspot.com/
Dúvida: quando dizes que a massa levedou mais 20 minutos na actifry, é com ela desligada, certo?
Eles só precisaram de 12 minutos para cozer? Fantástico.
Onde posso comprar fermento em barra?
Obrigada
Ana Amado
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