sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Bolo de ananás

Maquina pao

Ingredientes:

1 lata de ananás
300 g de açúcar (coloquei 250gr)
240 g de farinha
5 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de água fria

Preparação:

Escorrer o ananás, barrar uma forma (redonda, sem buraco) com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cortadas ao meio e ligeiramente sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma.


Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre.
Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento.
Mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado.
Forno a 180º.
Retirar, desenformar e e deitar sobre o bolo ainda quente do sumo que sobrou do ananas.

Eu só tinha 4 rodelas de ananás, pois tinha usado  as outras noutra receita, mas o bolo é todo coberto com o ananás.

Fica super fofinho e húmido

9 comentários:

Arte com Brilhos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Arte com Brilhos disse...

Este bolo tem um óptimo aspecto, vou experimentar fazê-lo este fim-de-semana.

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro bolinhos com ananás, que apetetitoso deve ser!! :P

Anónimo disse...

Também faço um parecido! :)
Ficam mesmo uma delícia, não é miga?
O teu ficou lindo!
Bjcas.

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto fantástico!
E o nosso look do blog também está um must!

Lisa_pt disse...

Bem, até dá água na boca!

E o entrecosto ñ fica nada atrás!

Joquinhas gds

Sa disse...

Nunca tinha feito um bolo em que o açucar era todo batido com as claras.Gostei

O seu bolo o bolo cresce muito?
O meu não cresceu, achei que a quantidade de massa era muita então coloquei a massa numa forma de 28 cm, e não correu muito bem pois o bolo ficou baixinho.

Anónimo disse...

Então e o tempo? Quanto tempo tem de cozer?

Sandra disse...

Depende do forno , entre 30 a 40 minutos depois é fazer o teste do palito.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin