Ingredientes:
1 lata de ananás
300 g de açúcar (coloquei 250gr)
240 g de farinha
5 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de água fria
Preparação:
Escorrer o ananás, barrar uma forma (redonda, sem buraco) com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cortadas ao meio e ligeiramente sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma.
Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre.
Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento.
Mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado.
Forno a 180º.
Retirar, desenformar e e deitar sobre o bolo ainda quente do sumo que sobrou do ananas.
Eu só tinha 4 rodelas de ananás, pois tinha usado as outras noutra receita, mas o bolo é todo coberto com o ananás.
Fica super fofinho e húmido
9 comentários:
Este bolo tem um óptimo aspecto, vou experimentar fazê-lo este fim-de-semana.
Adoro bolinhos com ananás, que apetetitoso deve ser!! :P
Também faço um parecido! :)
Ficam mesmo uma delícia, não é miga?
O teu ficou lindo!
Bjcas.
Ficou com um aspecto fantástico!
E o nosso look do blog também está um must!
Bem, até dá água na boca!
E o entrecosto ñ fica nada atrás!
Joquinhas gds
Nunca tinha feito um bolo em que o açucar era todo batido com as claras.Gostei
O seu bolo o bolo cresce muito?
O meu não cresceu, achei que a quantidade de massa era muita então coloquei a massa numa forma de 28 cm, e não correu muito bem pois o bolo ficou baixinho.
Então e o tempo? Quanto tempo tem de cozer?
Depende do forno , entre 30 a 40 minutos depois é fazer o teste do palito.
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