Já tinha feito tiramisú, mas esta é outra versão de fazer.
Ingredientes:
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 embalagem de queijo Mascarpone (à venda nos hipermercados, habitualmente 250 gr)
- 8 colheres de sopa de açúcar (para as mais atentas à linha, bastam cerca de 5)
- Café bem forte
- Palitos de champanhe ou de La rayne
- Cacau em pó
Preparação:
Numa batedeira misturem as natas frias com o açúcar, até estar espesso. Depois adicionem o queijo e batam mais um bocado. Tenham a certeza que as natas estão bem batidas, para que depois fique firme.
Ensopem os palitos de champanhe no café (não muito tempo que senão desfazem-se...) e numa taça disponham-nos lado a lado, cobrindo o fundo da taça. Sobreponham uma camada do preparado das natas + açúcar + queijo com cerca de 2 cm de altura e que cubra os palitos.
Repitam o passo anterior até acabar o preparado, o que normalmente dá para 2 vezes.
No fim, alisem tudo muito bem e espalhem o cacau em pó.
Cubram com papel celofane e levem ao frigorífico. Sirvam bem fresquinho e vão ver que toda a gente vai adorar. Não dá trabalho nenhum e impressiona bastante.
PS: Se quiserem "apimentar" a coisa, juntem um bocadinho de rum ou outra bebida ao café.
Gostei de ambas as versões, mas esta é mais fácil.
12 comentários:
Sempre quis fazer tiramisú mas achava que era muito complicado. Agora que vi atua receita sinto-me inspirada a fazer, se calhar fica para o Carnaval...
Beijinhos.
(PS: Eu hoje devo estar parva mas palitos de champanhe são os mesmo que os la reyne...?)
Parece-me óptimo!
Vou guardar ;-)
Beijo.
Nunca experimentei fazer este docinho, mas qualquer dia tem de ser, parece ser tão bom... :)
Beijocas.
Ficou bem bonito, que bom aspecto!! :P
É só coisas boas neste blog!
Este vou experimentar um dia destes... parece ser bastante fácil de se fazer!
Beijo, beijo, beijo
Sandra e Afonso
www.bebeafonsinho.blogspot.com
Hum que bom aspecto e parece tão fácil de fazer! Mais um para experimentar! :)
Adoro estas receitinhas com biscoitos ,principalmente,porque que minhas filhas também vão adorar!!
lindo blog de delicias!
boa semana!
Eu também já experimentei esta versão e gostei.
É mais prática de se fazer e o sabor é igualmente bom....
É só comprar o queijo creme!E mãos á obra!
Beijinhos.
Tens um desafio á tua espera no meu blog.
Beijinhos
Olá sandra normalmente uso um tabuleiro de 30 por 30cm.Experimeta fazer....pois realmente adoro tortas,jinhos
Voltei...tens um desafio la no meu cantinho! :)
Bjcas.
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