Ingredientes:
5 ovos
200g margarina
200g de açucar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
caramelo líquido
Ananás e calda
Preparação:
Bater o açucar com a manteiga (à temperatura ambiente), depois juntar 4 gemas e 1 ovo. Bater novamente e depois juntar a farinha com o fermento.
Bater as 4 claras em castelo e adicionar sem bater ao preparado.
Fiz numa forma de silicone, mas podem fazer noutra qualquer. Untar a forma com manteiga, colocar caramelo líquido e depois o ananás. Deitar por cima o preparado e ir ao forno a 180ºC, durante 30-40minutos. Normalmente cobro o bolo com folha de aluminio e quando faltarem 15 minutos retiro.
Depois de desenformar deitar a calda do ananás com ainda o blolo quente, para ficar ensopado.
3 comentários:
Tantas coisinhas deliciosas que aqui vejo neste cantinho!! Adorei, vou adicionar-te á minha lista de blogs que visito, ok? Beijoca...
Bem que aspecto, agora ia mesmo bem uma fatia para o lanche.
Beijinhos
Andreia
Parece fantástico este bolo - vou levar a receitinha, posso??
Beijinhos.
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