Retirei esta receita do livro de receitas , Tesouro das Cozinheiras.
Ingredientes:
- 125 g de manteiga amolecida
- 2 ovos grandes
- 125g de açucar
- 180g fécula de batata
- 180g de farinha
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento
- Açucar bauninhado a gosto (n coloquei)
- Limão (opcional)
- Canela (opcional)
- Chocolate tabelete (opcional)
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açucar, mistura-se os ovos, o açucar, o sal, as farinhas e o feremento.
Quando a massa descolar das mãos, separam-se em dois e num coloquei raspa de limão, noutro canela.
Colocar no dispara-biscoitos começar a fazer...
Levam-se ao forno a 180ºC uns 10 minutos.
---------------------
Para fazer uma experiência , derreti uma tabelete de chocolate e coloquei o chocolate em alguns biscoitinhos. Mas para a próxima uso mesmo chocolate preto, com um bocadinho de leite, para as embeber melhor.
---------------------
A massa que sobrou fiz outra experiência. Coloquei no seu interior metade de uma pêra cozida e esmagada. Ficou muito bom, pena ser só uma....
Ficam muito crocantes e com o chocolate ainda melhor...
5 comentários:
Andes especialista em biscoitos!
Estou a gostar imenso de ver tudo o que nos mostras.
Boa tarde!
Passei pelo Google e encontrei seu BLOG, muito gracioso!
Roseli
Brasil
Oiii, passei pelo seu blog... Delicioso :)
Parabéns, vou seguir-vos mais de perto..
bjinhus
Também adoro fazer biscoitinhos, esses estão uma maravilha, ;)
Boa Tarde Sandra!!!
É um prazer fazer novas amizades em BLOGs, encontramos sempre algo em comum!!
Beijos e um ótimo final de semana!!
Rô
Enviar um comentário