quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bolachinhas Húngaras

Retirei esta receita do livro de receitas , Tesouro das Cozinheiras.

hungaras

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 125g de açucar
  • 180g fécula de batata
  • 180g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento
  • Açucar bauninhado a gosto (n coloquei)
  • Limão (opcional)
  • Canela (opcional)
  • Chocolate tabelete (opcional)

Preparação:

Bate-se a manteiga com o açucar, mistura-se os ovos, o açucar, o sal, as farinhas e o feremento.

Quando a massa descolar das mãos, separam-se em dois e num coloquei raspa de limão, noutro canela.

Colocar no dispara-biscoitos começar a fazer...

Levam-se ao forno a 180ºC uns 10 minutos.

---------------------

hungaras_1

Para fazer uma experiência , derreti uma tabelete de chocolate e coloquei o chocolate em alguns biscoitinhos. Mas para a próxima uso mesmo chocolate preto, com um bocadinho de leite, para as embeber melhor.

 

---------------------

hungaras_2   

A massa que sobrou fiz outra experiência. Coloquei no seu interior metade de uma pêra cozida e esmagada. Ficou muito bom, pena ser só uma....

 

Ficam muito crocantes e com o chocolate ainda melhor...

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Andes especialista em biscoitos!
Estou a gostar imenso de ver tudo o que nos mostras.

Roseli Gomes disse...

Boa tarde!
Passei pelo Google e encontrei seu BLOG, muito gracioso!

Roseli
Brasil

Xana Bértolo disse...

Oiii, passei pelo seu blog... Delicioso :)
Parabéns, vou seguir-vos mais de perto..
bjinhus

Natália Eleutério disse...

Também adoro fazer biscoitinhos, esses estão uma maravilha, ;)

Roseli Gomes disse...

Boa Tarde Sandra!!!

É um prazer fazer novas amizades em BLOGs, encontramos sempre algo em comum!!

Beijos e um ótimo final de semana!!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin