sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Torta de "fruta"

Esta é a minha primeira torta. Como tinha algumas pêras cá em casa resolvi fazer esta receita , muito fácil , mas fiz algumas alterações!

torta de frutajpg

Ingredientes

3 bananas às rodelas (fiz com pêra e maça)
3 ovos

60 grs de farinha com fermento

100 grs de açúcar (coloquei 60 g)

1 1/2 colher sopa de água (usei doce de pêra)

Preparação:

Caramelize 60 grs de açúcar e espalhe no fundo de um tabuleiro (30x30), deixe arrefecer e unte com margarina. Eu usei doce de pêra. Corte a fruta escolhida em rodelas e espalhe no fundo como vê na foto.

Bata as claras em castelo, junte o açúcar, batendo sempre até virar suspiro. Acrescente as gemas uma a uma, junte a farinha envolvendo bem sem bater. Despeje sobre a maçã e leve ao forno pré-aquecido 170º por 15/20 minutos. Retire e vire sobre um guardanapo umedecido, enrole. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar pilé (em pó).

Ficou muito boa super fofinha e o doce  e a fruta dá um gostinho especial.

Fonte: blog da Nani.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Folhado de Maça * Actifry

Vi esta receita no Blog da Luisa Alexandra, mas feito com pêra. Adorei a ideia mas fiz com maça. Tive a ajuda da Actifry, em somente 15 minutos tive um deliciosa sobremesa ou bolinho para o lanche.

folhadomaca

Ingredientes:

Massa folhada de compra

Geleia (caseira)

Doce de pêra (caseiro)

Maça

Canela

Preparação:

Cortar em rectangulos a massa folhada, colocar a geleia , o doce e depois as fatias de maça cobrindo com canela a gosto.

Levar 15 minutos na Actifry e pronto já está!

Maravilhosa e super fácil.

Tambem fiz uma fornada de mini- folhados recheados com queijo.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Desafio:meme-6-verdades-e-3-mentiras.

Aceitei o Desafio da Piteca

As regras são:

Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.Tendo de ter 6 verdades e 3 mentiras.Quem receber o meme, deverá postar 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme, neste caso tenho de descobrir quais as mentiras da Piteca... vamos a vêr se acerto :)
O blogueiro poderá ou não revelar se acertou ! ;)

Aqui estão as minhas verdades e mentiras:

    1. - Sou uma pessoa timida
    2. - Tenho um filho de 2 anos e 2 meses
    3. - Sou loura
    4. - Encontro-me desempregada neste momento
    5. - Adoro insectos
    6. - Sou engenheira
    7. - Tenho tios chamados, Lereno, Durbelino, Elpidio, Florisbelo e Amariles (tia)
    8. - Tenho uma irmã gêmea
    9. - Adoro conduzir


Agora as mentiras da Piteca  acho que são :
- Sou extremamente religiosa
- Vivo sózinha
- Tenho dois irmãos (uma rapariga e um rapaz, sou a do meio)


Agora vou passar o desafio a:
- Karla
- Lisa
- Maggie
Seruga
Sónia
Muito obrigada linda pelo desafio, gostei muito! :)
Beijocas.

O meu Figorifico

Aceitei o desafio da Karla. Aqui está o meu Pinguim branco.

frio

Um pouco desarrumado, pois o meu miúdo adora estar sempre a arrancar os imens, alguns já desapareceram do mapa!

Aqui vão as desafiadas:

A piteca

Sarita

Isabel Pisoeiro

Adriana

Filipa

Mas quem quiser fazer este desafio está desafiado!

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Tiramisú rápido

Já tinha feito tiramisú, mas esta é outra versão de fazer.

tiramisu_1 

Ingredientes:

- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 embalagem de queijo Mascarpone (à venda nos hipermercados, habitualmente 250 gr)
- 8 colheres de sopa de açúcar (para as mais atentas à linha, bastam cerca de 5)
- Café bem forte
- Palitos de champanhe ou de La rayne
- Cacau em pó

Preparação:

Numa batedeira misturem as natas frias com o açúcar, até estar espesso. Depois adicionem o queijo e batam mais um bocado. Tenham a certeza que as natas estão bem batidas, para que depois fique firme.

Ensopem os palitos de champanhe no café (não muito tempo que senão desfazem-se...) e numa taça disponham-nos lado a lado, cobrindo o fundo da taça. Sobreponham uma camada do preparado das natas + açúcar + queijo com cerca de 2 cm de altura e que cubra os palitos.

Repitam o passo anterior até acabar o preparado, o que normalmente dá para 2 vezes.

No fim, alisem tudo muito bem e espalhem o cacau em pó.

Cubram com papel celofane e levem ao frigorífico. Sirvam bem fresquinho e vão ver que toda a gente vai adorar. Não dá trabalho nenhum e impressiona bastante.

PS: Se quiserem "apimentar" a coisa, juntem um bocadinho de rum ou outra bebida ao café.

Gostei de ambas as versões, mas esta é mais fácil.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Pão de leite * Actifry

Já experimentei a actifry para cozer pão, mas não tinha tirado fotos da 1ª experiência, aqui vai a 2ª.

pao de leite

Só fiz metade da receita, pois a actifry é pequena para caber tanta massa, mas podemos faze-la toda e cozer por duas vezes. Fica sem dúvida mais rapido do que fazer na MFP (1hora de cozedura)

Ingredientes:

  • 100ml àgua
  • 250 ml de leite
  • 1c. chá de sal
  • 1c. chá de açucar (usei 1 colher de sopa de farinha custard)
  • 500 g farinha 55 (usei a do PD)
  • 25g fermento em barra
  • gema com leite (pincelar)

Preparação:

Colocar na máquina de de fazer pão os ingedientes pela ordem indicada. Eu optei por fazer a massa na MFP, levedou mais 20 minutos dentro da actifry e depois cozeu na a Actifry durante 12 minutos.

Vou optar por fazer mais vezes aqui o pão. Poupamos tempo, electricidade e o pão fica mais gostoso.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Bolo de ananás

Maquina pao

Ingredientes:

1 lata de ananás
300 g de açúcar (coloquei 250gr)
240 g de farinha
5 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de água fria

Preparação:

Escorrer o ananás, barrar uma forma (redonda, sem buraco) com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cortadas ao meio e ligeiramente sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma.


Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre.
Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento.
Mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado.
Forno a 180º.
Retirar, desenformar e e deitar sobre o bolo ainda quente do sumo que sobrou do ananas.

Eu só tinha 4 rodelas de ananás, pois tinha usado  as outras noutra receita, mas o bolo é todo coberto com o ananás.

Fica super fofinho e húmido

Entrecosto * Actifry

entrecosto

Ingredientes:

500g de entrecosto (2 pessoas)

Vinho brnco q.b

Pimentão

Sal

Folha de louro

1 colher de azeite

Preparação:

Num saco plástico fazer a marinada com o pimentão, o vinho, o louro, o sal e o vinho. Deixar estar de 1 a 2 horas.  O meu ficou 1.5h e ficou super tenrinho!

Colocar a carne e a marinada na actifry e uma colher de azeite e programar, 15 minutos. Ficou óptima, super tostada e tenrinha.

Servi com as batatinhas fritas laminadas e arroz de ervilhas.

Selinho

A Piteca lembrou-se de mim

Mulheres_Bem_Resolvidas

regras:
- exibir a imagem do selo.
- postar o link do blog de quem recebeu.
- escolher 10 mulheres bem resolvidas e distribuir o selo.
- avisar as escolhidas.

Já há muita gente que conheço que tem este selinho, as que não tiverem, façam favor de se servirem, pois é vosso!

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Fruta * Actifry

fruta_actifry

Ingredientes:

Maça

Banana não muito madura

Ananás

1 colher de chá de óleo

Açucar amarelo

Canela

Preparação:

Retirar a pá e colocar um recipeiente para tapar o buraco. Programar os tempo

Maçã ==> 10-15 minutos

Banana ==> 5 minutos

Ananás ==> 7 minutos

Fiz a banana e o ananás em conjunto.

Uma sobremesa diferente!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Batatas fritas * Actifry

batatafrita

Ingredientes:

250g de batata cortada às laminas (1 pessoa)

1/4 de colher de azeite

Preparação:

Lavar as batatas em àgua e depois seca-las num pano seco ou papel absorvente. Colocar na Actifry e deitar 1/4 de azeite. Programar 20-250 minutos.

Ficaram bastante estaladiças, mas algumas por estarem presas a outras não fritaram na totalidade! Mesmo assim. Aprovado!!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Lanche (massa *MFP)

Usei a receita da massa da Figo Lampo, mas em vez de chocolate, usei queijo e fiambre.

lanche

Ingredientes:

250gr de farinha,

1 colher chá sal,

1 saqueta de levedura em barra,

120ml leite à temperatura ambiente,

30gr de açúcar,

80gr de manteiga,

1 ovo batido para pincelar,

Queijo e fiambre

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar programa amassar.

No final do programa retirar a massa, desgaseificar e formar um rectangulo com ajuda do rolo.

Cortar em  tiras iguais no sentido do comprimento (se preferir mais pequenos basta cortar tiras mais pequenas).

Colocar uma fatia de queijo e outra de fiambre no rebordo do ractangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo. Colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.

Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.

Pincelar com o ovo batido.

Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.

Já a tinha feito mas não tirei fotos, pois foram logo num instante!

Queijadinhas de leite

Esta é uma receita que me lembro de fazer há imenso tempo. Desde a minha adolescência, foi uma amiga lá da minha terrinha que ma deu.
queijadas
Ingredientes:
1/2 L de leite
2 ovos
80g de manteiga derretida
175g açucar
100g farinha
raspa de limão ou laranja
Preparação:
Bater o açucar com a manteiga, juntar os ovos. e bater novamente. Juntar a farinha e a raspa de uma laranja.
Untar as forminhas e enchi quase até cima, pois elas não crescem muito.
Dá para cerca de 12 queijadinhas
Ficam muito boas, tanto de inverno como de verão.

Calamares * Actifry

Normalmente nunca compro calamares, isto por normalmente ficam muito gordurosos e detesto fritar este tipo de comida.

Mas com esta "amiga" ficaram muito estaladiços e nada gordurentos, nem enjoativos.

Para repetir sem dúvida!

Ingredientes:

200g de calamares congelados                                       ( 1/2 embalagemPingo Doce)

Preparação

15 minutos na Actifry

Servi com arroz de cenoura.

Batatas à provence * Actifry

E aqui está a minha nova aquisição. A Actifry !

Ingredientes:

500g de batatas aos gomos

1/2 colher de azeite

Sal

Limão

Ervas de Provence

Preparação:

Juntar o sal, limão e as ervas e esmagar com um almofariz.

Cortar as batatas, lavar muito bem em àgua e depois seca-las com um pano.

Coloca-las na Actifry, juntar o azeite e as ervas.

Programar 30 minutos.

Ficaram super estaladiças com um gostinho bom.

Filme feito do meu telemóvel

DSC00010

Servi com um estufado de carne de vaca.

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