domingo, 17 de maio de 2009

Tarte de frango com massa de milho * Dia amarelo

Para este dia, escolhi o milho como o ingrediente amarelo.

tarte de frango e milho 

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 c. sopa  azeite
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 Cebola
  • 1/4 chávena (60 ml)  farinha
  • 1 1/2 chavenas de caldo de frango
  • 2 peitos de frango cozidos
  • Salsichas ou bacon
  • 1/2 chávena  milho ou ervilhas
  • 1 batata grande cozida aos cubinho
  • 1 1/2chávena  cenoura cozida
  • Sal 
  • Pimenta
  • Tabasco a gosto (opcional)

* Chávena – 240 ml

Preparação: Aquecer o forno a 180ºC e untar a forma com manteiga. Aquecer o azeite e a manteiga, colocar a cebola e deixar uns 4 ou 5 minutos. Juntar a farinha até ficar uma massa . Juntar o caldo de frango(quente) e cozinhar até ferver. Colocar o frango desfiado, o milho, a batata, as cenouras o sal e a pimenta. Colocar o tabasco (opcional) .

Massa:

  • 3/4 chávena(180 ml) de farinha de milho
  • 3/4 chávena(180 ml) de farinha
  • 1/2 c. chá de  fermento
  • 1 1/2 c. sopa de açucar
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 1/2 chávena (120 ml) de leite
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de óleo

* Chávena – 240 ml

Preparação: Fiz a massa na máquina de fazer pão juntando primeiro os líquidos e depois os solidos, ligar a MFP e mexer a massa durante 20 minutos (tempo de mexer), mas podem fazer à mão.

Esticar a massa fininha, ela é um bocadinho díficil de trabalhar pois rompe fácilmente!

Coloca-la na forma, picar com um garfo , colocar o preparado e novamente por cima colocar outra camada de massa para ficar tapada e picar novamente.

Ir ao forno a 180ºC durante 20-250 minutos ou até estar bem douradinha!

O recheio é optimo, pode-se utilizar  sem ser desta maneira e acompanhar com arroz branco e salada ou então para um empadão (como já experiementei)!

8 comentários:

Abelha Maia disse...

Gosto muito de milho...esta tarte é muito interresante...boa escolha para o dia amarelo.
bj

Mad disse...

Aprendi a gostar de milho na Brasil, quando lá vivia. Boa ideia de tarte (outra coisa que eu adoro)!

Elsa Mendes disse...

Que bela tarte amarelinha.
Ficou linda!
Bjs.

Ricardo disse...

amarelo gostoso sweet e guloso. adorei boa entrada na participação de um dia amarelo..e ate aqui esta sol hoje. :) xx jinhos Rico

Vânia Costa disse...

Mais uma sugestão deliciosa! Esta tarte deixa-nos mesmo cheios de apetite!
Tem uma boa junção de ingredientes!

Beijinhos*

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Boa escolha,para dia amarelo.
milho, como mas não aprecio muito.



bjs

Sónia Alexandra disse...

Adoro tudo quanto leve milho...é uma verdaeira iguaria e esta tua tarte estã linda também posso coer um pouquinho?????jinhos doces.

moranguita disse...

hum sta uma maravilha esta tua tarte de frango.
beijinhos

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