segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo das Rosas

Com vontade de experimentar este bolinho conhecido. Já o vi no blog da Luisa Alexandra e da Gasparzinha.

Fiz só metade da receita e optei pelo recheio de canela.

bolo das rosas

Ingredientes:

Massa
550g de farinha
20g de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta em pó)
2,5dl de leite
125g de manteiga
2 Ovos
Sal
Recheio
125g de manteiga
125g de açucar
125g de amêndoas trituradas  Usei canela
Calda
390g de água
180g de açucar
1 vagem de baunilha

Preparação:

Usei uma forma pequena, pois só fiz metade da receita, onde forei com papel vegetal. 
Para fazer a massa usei a MFP no programa , “massa”, quando o programa terminar, estenda a massa, polvilhando com farinha a bancada e comece a trabalhá-la.
Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
Pincele o rectângulo com a manteiga derretida e espalhe por cima a amêndoa misturada com o açucar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se de uma torta se tratasse.
Enrole-a sobre o lado menor, resultando um comprimento de rolo maior.
Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Corto 9 rodelas, uma para o centro e oito que são dispostas na forma em seu redor, formando uma flor. (Deve ser deixado um espaço entre as rodelas, pois ao levedarem vão aumentar de volume)
Deixe levedar mais 30 min, até as rosas ocuparem o espaço todo e se pressionarem entre si.
Leve ao forno a 180º por 30 min, até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda:
Levei ao lume brando numa panela, mexendo sempre até engrossar e ganhar o ponto de calda.
Desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.

Um bolo giro e bem húmido!

12 comentários:

receitasdapiteca disse...

Miga, que receitinha maravilhosa!!!!
Esta tenho de testar...eh eh eh!
Bjcas.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essa receita deve ser uma delicia!!
beijinhos

Abelha Maia disse...

Esta receita é muito boa e fica um bolo lindooo.
bjs

Elsa Mendes disse...

É um bolo lindo e delicioso.
Adoro canela!
Bjinhos.

Unknown disse...

MA QUE DELICIA...TENHO DE GUARDAR. JINHOS DOCES COM AMIZADE E CARINHO

Isabel Pisoeiro disse...

Fica um bolo tão bonito!! Adoro canela, de certeza que ficou bem delicioso!! :p

Luisa Alexandra disse...

Está fantástico o teu Bolo das Rosas, e a introdução da canela é uma óptima ideia, também aprecio imenso!

Luisa Alexandra disse...

Está fantástico o teu Bolo das Rosas, e a introdução da canela é uma óptima ideia, também aprecio imenso!

Carla disse...

Também já vi este bolinho em alguns sitios... e tengo andado tentada e testar!! Deve ser uma delicia!!!

Paladares de Festa disse...

Que bolinho tão delicioso :)
Eu já ando há uns tempitos para fazer esta receita e, quando a fizer a canela de certeza que vai ser um dos ingredientes ;)

Beijocas

Mary disse...

Olá,
Este bolo tem um aspecto delicioso.ainda não fiz este bolo.
Eu tenho lista de seguidores,está no fundo da pagina do bolg.


bjs

Mary disse...

Olá,
Este bolo tem um aspecto delicioso.ainda não fiz este bolo.
Eu tenho lista de seguidores,está no fundo da pagina do bolg.


bjs

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin