segunda-feira, 6 de abril de 2009

Cheesecake no forno * creme custard

Este é um bolo que nunca fiz!

Vi esta receita nestes blog´s, Cheiros e Paladares e Doces regionais. E usei a ideia do Creme Custard da Luisa Alexandra.

cheesecake 

Ingredientes :

100 g de bolachas de canela (usei bolacha maria)
40 g de manteiga amolecida 
2 dl de natas 
250 g de queijo branco (Philladelfia)
75 g de açúcar
1 colher de café de baunilha em pó
2 ovos
2 colheres de farinha

Para decorar: Podem usar fruta, mas eu usei :

Doce de pêra

Creme custard (300ml)

Canela

Côcô ralado

Preparação:

1. Aquecer o forno a 160º C. Pique as bolachas e misture com as 40 g de manteiga. Barre uma forma de fundo amovível com manteiga ou margarina, e forre o fundo da forma com a base de bolacha.
2. Leve ao forno a massa de bolacha durante 10 minutos. entretanto, misture as natas com oqueijo, o açúcar, a farinha e a baunilha.
3. Adicione os ovos à vez, continuando a mexer. Distribua o preparado sobre a base já cozida e leve ao forno a cozer durante 50 minutos, Nunca abra a porta do forno para não baixar. Retire o doce do forno e deixe arrefecer.
4.  Depois de frio, decorei com uma camada de doce de pêra e a seguir o creme crustard

5.Com a ajuda de uma faca, descolei o bolo da forma e desenformei e polvilhei com canela e côcô.

Este bolo/tarte ficou que foi uma maravilha. Espectacular mesmo. E o doce no meio deu um sabor muito bom.

Acho que esta sobremesa vai ficar para as minhas favoritas de sempre! A repetir muitas e muitas vezes. Exprimentem e digam se não tinha razão!

5 comentários:

receitasdapiteca disse...

Ficou fantástico miga!!! E deve ser tãaaaooooo bommmm!!!!
Bjcas.

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, eu adoro cheesecake e este tão diferente e original deve ser mesmo espectacular!! Adorava provar uma fatia hehe:P
Ficou lindo, parabéns! Bjs.

Adriana disse...

Delicia!!

Patyxa disse...

Maravilha!

Talita disse...

Hummm, cheesecake é muito bom! Essa sua está com uma cara ótima!

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