sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo de maça com casquinha de caramelo

Vi esta receita no Blog da Luisa Alexandra e fiquei logo com vontade de experimentar! Reduzi a quantidade de açucar e coloquei mais 1 ovo por serem pequenos!

bolo maca

Ingredientes:

xícara medidora de 240ml
3 xícaras (420g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ¼ xícaras (300ml) de óleo
2 xícaras (400g) de açúcar granulado -     coloquei 300 g 
3 ovos grandes - coloquei 4 médios
2 maçãs verdes (do tipo Granny Smith), descascadas, sementes e cabos removidos, picadas em cubinhos de 1cm

1/2 colher de chá de fermento (não estava na receita original)


Casquinha de caramelo:
80 gr. de Margarina
1/2 Pacote de Natas (100 ml.)
80 gr. de Açúcar amarelo
Umas gotas de Aroma de Baunilha (coloquei sumo de meio limão)

Preparação:

Prepare o bolo: pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22cm de diâmetro*.

Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture. Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê. Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs. 
Cozeu em 45 minutos e cresceu cerca de  1/3 mais. Deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Retire do foto e acrescentei o sumo de limão.
Com o bolo quente (ainda dentro da forma)  despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru. Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas). Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.

* A minha forma era de 24 cm

O bolo é super fofinho e um bocadinho doce, mesmo reduzindo a quantidade de açucar. Para a próxima reduzo o açucar da casquinha e coloco um bocadinho de canela sobre a maçã. Acho que o sabor ainda vai ser melhor!

Recebi este Selo do Ricardo . Obrigadinha !selo_meu

**este miminho não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**

Aqui vai:

Não sei se sou bonita! Neste momento até ando um bocadinho desleixada em relação ao aspecto físico! Mas por dentro sou uma pessoa amiga do seu amigo e gosto de ajudar quem precisa! Detesto injustiças e malvadezas! Adoro o meu marido e meu filho são tudo para mim!

Quem passar e quizer levar o miminho está à vontade, ok?

11 comentários:

Rico disse...

Esse bolo aí esta como sempre super luxo e delicioso, e como quando venho cá fico cheio de apetite...tem um mimo no meu blogue para aqui. jinhos xxx

LuisaAlexandra disse...

A receita que tu fizeste é a original.
A que eu fiz já tinha a quantidade de açúcar bastante reduzida.
Também achei imenso açúcar para um bolo tão pequeno, mas existe muita gente gulosa!!!!
Eu fiz apenas metade da receita e rendeu bastante.
Realmente é muito fôfo, gostei bastante.

Unknown disse...

realmente este bolo tem mesmo um aspecto delicioso... também fiquei com ele "debaixo de olho" hehe

O teu está maravilhoso!

Jinhos

Abelha Maia disse...

Tem muito bom ar de guloso esse bolo.
Bjs

Delícias e Talentos disse...

O sabor da maçã junto com o caramelo deve ser uma delicia, nunca testei! :)
Bom FDS!

argas disse...

Este bolo tem mesmo um aspecto excelente!

PratosdaBela disse...

Este bolo é divinal, de certeza, tem um aspecto estrondoso, deixa uma fatia no meu blog, bjinhos fofos e obrigada por partilhares connosco estes pecados...
Jinhos da Bela

K disse...

QUE DELICIA, MERECE SER ATACADO!!!HEHEHE
BEIJO

Adriana disse...

Que delicia,esta com carinha de quero mais!

bjs

moranguita disse...

bem este bolo ja anda ai em muitos blogs tenho de o fazer porque fica lindissimo e o sabor entao deve ser bom demais.
beijinhos

Unknown disse...

Adorei a receitinha e o aspecto do bolinho...lindo . Beijinhos

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