sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo de maça com casquinha de caramelo

Vi esta receita no Blog da Luisa Alexandra e fiquei logo com vontade de experimentar! Reduzi a quantidade de açucar e coloquei mais 1 ovo por serem pequenos!

bolo maca

Ingredientes:

xícara medidora de 240ml
3 xícaras (420g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ¼ xícaras (300ml) de óleo
2 xícaras (400g) de açúcar granulado -     coloquei 300 g 
3 ovos grandes - coloquei 4 médios
2 maçãs verdes (do tipo Granny Smith), descascadas, sementes e cabos removidos, picadas em cubinhos de 1cm

1/2 colher de chá de fermento (não estava na receita original)


Casquinha de caramelo:
80 gr. de Margarina
1/2 Pacote de Natas (100 ml.)
80 gr. de Açúcar amarelo
Umas gotas de Aroma de Baunilha (coloquei sumo de meio limão)

Preparação:

Prepare o bolo: pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22cm de diâmetro*.

Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture. Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê. Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs. 
Cozeu em 45 minutos e cresceu cerca de  1/3 mais. Deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Retire do foto e acrescentei o sumo de limão.
Com o bolo quente (ainda dentro da forma)  despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru. Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas). Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.

* A minha forma era de 24 cm

O bolo é super fofinho e um bocadinho doce, mesmo reduzindo a quantidade de açucar. Para a próxima reduzo o açucar da casquinha e coloco um bocadinho de canela sobre a maçã. Acho que o sabor ainda vai ser melhor!

Recebi este Selo do Ricardo . Obrigadinha !selo_meu

**este miminho não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**

Aqui vai:

Não sei se sou bonita! Neste momento até ando um bocadinho desleixada em relação ao aspecto físico! Mas por dentro sou uma pessoa amiga do seu amigo e gosto de ajudar quem precisa! Detesto injustiças e malvadezas! Adoro o meu marido e meu filho são tudo para mim!

Quem passar e quizer levar o miminho está à vontade, ok?

11 comentários:

Ricardo disse...

Esse bolo aí esta como sempre super luxo e delicioso, e como quando venho cá fico cheio de apetite...tem um mimo no meu blogue para aqui. jinhos xxx

Luísa Alexandra disse...

A receita que tu fizeste é a original.
A que eu fiz já tinha a quantidade de açúcar bastante reduzida.
Também achei imenso açúcar para um bolo tão pequeno, mas existe muita gente gulosa!!!!
Eu fiz apenas metade da receita e rendeu bastante.
Realmente é muito fôfo, gostei bastante.

psychic disse...

realmente este bolo tem mesmo um aspecto delicioso... também fiquei com ele "debaixo de olho" hehe

O teu está maravilhoso!

Jinhos

Abelha Maia disse...

Tem muito bom ar de guloso esse bolo.
Bjs

Mary disse...

O sabor da maçã junto com o caramelo deve ser uma delicia, nunca testei! :)
Bom FDS!

argas disse...

Este bolo tem mesmo um aspecto excelente!

Bela disse...

Este bolo é divinal, de certeza, tem um aspecto estrondoso, deixa uma fatia no meu blog, bjinhos fofos e obrigada por partilhares connosco estes pecados...
Jinhos da Bela

A DONA DO MUNDO disse...

QUE DELICIA, MERECE SER ATACADO!!!HEHEHE
BEIJO

Adriana disse...

Que delicia,esta com carinha de quero mais!

bjs

moranguita disse...

bem este bolo ja anda ai em muitos blogs tenho de o fazer porque fica lindissimo e o sabor entao deve ser bom demais.
beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Adorei a receitinha e o aspecto do bolinho...lindo . Beijinhos

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