segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo de bolacha com Custard e Coco

Para este tempo de pouco calor fiz bolo de bolacha . Este bolo é o preferido do meu marido, já que a minha sogra o fazia muitas vezes quando ele estava em casa da mãe! Fiz duas alterações, coloquei farinha custard para ficar mais amarelinho e coco para ajudar a diminuir o gosto do açúcar!
bolodebolacha
Ingredientes:  
200grs de açucar fino
200grs de manteiga (Planta)
2 ovos
1 Colher de sopa de custard
café forte frio (Ristreto) 
2 pacotes de bolacha maria
Coco ralado
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açucar Rar Juntam-se as gemas e bate-se, até ficar tudo num creme bem unido, a colher de custard (opcional)  e finalmente adicionam-se as claras em castelo,obtendo-se um creme leve e fino.
Molham-se as bolachas em café forte e frio e vão-se dispondo num prato, dando-lhes a forma que se queira. Cuidado de não as ter a demolhar tempo demais, senão desfazem-se e não se consegue colocar o creme. Para cada camada de bolachas, uma de creme a uni-las, mais uma pitada de coco ralado. O creme restante (tem de se tomar isso em atenção) cobrira todo o conjunto. 
Decorei com bolacha manteiga.
Se gelar um pouco antes de servir fica melhor.
Ficou óptimo. Podem também colocar vinho do Porto ou licor no café! Eu não coloquei por causa do mais pequeno aqui de casa!

13 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A receita parece uma delícia.
Apenas acho 20 minutos imenso tempo para bater a manteiga!!!! Na Bimby deve dar para fazer mais rápido...

Borboleta disse...

Também gosto muito de bolo de bolacha.
E estes 2 novos ingredientes devem dar-lhe um gostinho especial !!

Bimbygirl disse...

Ficou bem bonito o teu bolo!!!!!
E parece uma delíciaaaaaaaaaa!!!!!!!
Bjs

Elsa Mendes disse...

Adoro bolo de bolacha, e este tem um aspecto maravilhoso, que me deixou a salivar...
Ficou demais, parabéns.

Elsa

A DONA DO MUNDO disse...

DEVE SER DELICIOSO, VAI PARA LISTA DE ESPERA

BEIJOS UMA SEMANADA!!!

Rivera disse...

Ficou muito bonito!
Por acaso tenho de ver se faço um, um dia destes porque há imensos anos que não como bolo de bolacha.

receitasdapiteca disse...

Bolinho de bolacha é tudo de bom! Nunca experimentei por côco, o meu homem não gosta, mas deve ficar excelente!!
Bjcas.

Carlinha disse...

Um manjar...
Deve ser optimo...

Bjs

argas disse...

Ficou muito bonito!!

Adoro cozinhar! disse...

Óptimo! Pelo menos é o que parece. Olha as salsichas cocktail para fazer os folhadinhos comprei no Intermarché mas deve haver em qq um e são da marca Nobre. Mas tambem dá para fazer com normais tens é que as cortar e não fica tão bonito. Bjs. Suzel

Mary disse...

Bem, mas que surpresa agradável!
A meio da tarde deparar com um bolinho de bolacha, com o aroma da custard e o coco, é uma tentação irresistével!
Ficou fantástico! :)

Anónimo disse...

A palavra "coco" não leva assentos... Com os 2 assentos de circunflexo significa outra coisa bem diferente e muito mal cheirosa...

Isabel Pisoeiro disse...

Sou fanática por bolos de bolacha, ia adorar o teu de certeza pois também adoro côco! Ficou lindo mesmo! Bjs.

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