
Ingredientes:
200grs de açucar finoPreparação:
200grs de manteiga (Planta)
2 ovos
1 Colher de sopa de custard
café forte frio (Ristreto)
2 pacotes de bolacha maria
Coco ralado
Bate-se a manteiga com o açucar Rar Juntam-se as gemas e bate-se, até ficar tudo num creme bem unido, a colher de custard (opcional) e finalmente adicionam-se as claras em castelo,obtendo-se um creme leve e fino.Ficou óptimo. Podem também colocar vinho do Porto ou licor no café! Eu não coloquei por causa do mais pequeno aqui de casa!
Molham-se as bolachas em café forte e frio e vão-se dispondo num prato, dando-lhes a forma que se queira. Cuidado de não as ter a demolhar tempo demais, senão desfazem-se e não se consegue colocar o creme. Para cada camada de bolachas, uma de creme a uni-las, mais uma pitada de coco ralado. O creme restante (tem de se tomar isso em atenção) cobrira todo o conjunto.
Decorei com bolacha manteiga.
Se gelar um pouco antes de servir fica melhor.
13 comentários:
A receita parece uma delícia.
Apenas acho 20 minutos imenso tempo para bater a manteiga!!!! Na Bimby deve dar para fazer mais rápido...
Também gosto muito de bolo de bolacha.
E estes 2 novos ingredientes devem dar-lhe um gostinho especial !!
Ficou bem bonito o teu bolo!!!!!
E parece uma delíciaaaaaaaaaa!!!!!!!
Bjs
Adoro bolo de bolacha, e este tem um aspecto maravilhoso, que me deixou a salivar...
Ficou demais, parabéns.
Elsa
DEVE SER DELICIOSO, VAI PARA LISTA DE ESPERA
BEIJOS UMA SEMANADA!!!
Ficou muito bonito!
Por acaso tenho de ver se faço um, um dia destes porque há imensos anos que não como bolo de bolacha.
Bolinho de bolacha é tudo de bom! Nunca experimentei por côco, o meu homem não gosta, mas deve ficar excelente!!
Bjcas.
Um manjar...
Deve ser optimo...
Bjs
Ficou muito bonito!!
Óptimo! Pelo menos é o que parece. Olha as salsichas cocktail para fazer os folhadinhos comprei no Intermarché mas deve haver em qq um e são da marca Nobre. Mas tambem dá para fazer com normais tens é que as cortar e não fica tão bonito. Bjs. Suzel
Bem, mas que surpresa agradável!
A meio da tarde deparar com um bolinho de bolacha, com o aroma da custard e o coco, é uma tentação irresistével!
Ficou fantástico! :)
A palavra "coco" não leva assentos... Com os 2 assentos de circunflexo significa outra coisa bem diferente e muito mal cheirosa...
Sou fanática por bolos de bolacha, ia adorar o teu de certeza pois também adoro côco! Ficou lindo mesmo! Bjs.
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