quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pão de Tomate, Parmesão e Orégãos * Dia Vermelho

Mais uma receita para este RED Day.

pao tomate

Ingredientes:

  • 1.7 dl de àgua ou leite (usei àgua)
  • 60 g de molho de tomate
  • 1 c. sopa de oregãos
  • 50g de parmesão ralado (Lidl)
  • 2 c. de chá de açucar
  • 1.5 c.de chá de sal
  • 15g de azeite
  • 350g de farinha 65 (Espiga)
  • 1.5 c. chá de levedura seca ( Fermipan)

Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem acima referida na MFP. Selecionatr o programa normal, mas eu perfiro o de "sandes".

Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.

O pão fica com um gostinho  intenso de tomate e queijo, não se nota mas tem uns tons avermelhados! É optimo com manteiga!

Este pão para ficar óptimo acho que se deve reduzir as quantidades de queijo e tomate para 3/4 do referido! E

para quem não gostar da côdea  é reduzir a quantidade de açucar!

Esta receita encontra-se na revista "Lusitana" nº26 .

7 comentários:

Mary disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mary disse...

Sandra e Dinis, adorei esta receitinha de pão! Com tomate já testei e gostei muito sabor, mas com queijinho e o aroma dos orégão é novidade e fiquei encantada! Ficou lindíssimo!
Afinal, há mais meninas a postar 2 receitas, por isso levo-as a ambas (na barra lateral esq. é que só passa uma)...
Excelente partcipação dupla! hehehe:)

Mary disse...

S.&D., não consigo copiar a foto do teu pãoo, ou crumble para colocar na barra lateral esq. do meu blog, se puderes manda-me 1 imagem para o meu email (chazinhodecanela@hotmail.com). Bjókas+

Carlinha disse...

Gostei mto do teu cantinho.
Tens aqui grandes delicias...

Bjs

argas disse...

Que bela sugestão!!

receitasdapiteca disse...

Tanto o pãozinho como o crumble no post abaixo ficaram óptimos! Bela participação! :)
Bjcas.

Sónia Alexandra disse...

Oi Sandrinha e Dinis, não conhecia a tua casinha mas fiquei encantada, vou me acomodar e dar ao luxo de voltar mais vezes. Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin