segunda-feira, 13 de abril de 2009

Folar * Pão doce

Também eu fiz o Folar em casa.

A receita é a mesma que muitas já usaram e também vem na revista "Lusitana". Só fiz uma alteração, usei cardomono em vez de erva doce que não tinha. E em vez do ovo cozido fiz rosquinhas.

folar

Ingredientes:

250 ml de leite morno

100 g de margarina

110 g de açucar amarelo

2 ovos pequenos

2 c.café de sal

500g de farinha 65 (Espiga)

1 c. café de canela

1 c. café de cardomono ou erva doce

2 c. chá de levedura seca (Fermipan)

canela, manteiga e açucar para rechear

1 avo para pincelar

Preparação

Desfaça a manteiga no leite morno, junte os ovos desfeitos e os outros ingredientes pela ordem indicada, na MFP. Selecione o programa "massa".

Retireia massa da forma e divida em duas partes, com a ajuda de um rolo da massa estique-a e coloque manteiga, canela e açucar. Enrole e depois corte em pedaços (4 dedos). Coloque numa forma e e deixe levedar mais 30 minutos, pincele com ovo e vá ao forno a 180ºC . O meu demorou a cozer pois a massa cresceu tanto ... mais ou menos 50 minutos.

Para a proxima vez faço dois folares.

Ficou tão bom! Super fofinho, nada seco e mesmo ao fim de 2 dias continuava fofo!

15 comentários:

Lisa_pt disse...

O q sei é q tem óptimo aspecto! ;)

Jokinhas

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo excelente!
Adorei o formato que lhe deste, bem apetecível em forma de rosinhas...

Delícias e Talentos disse...

Ena, que coisinha tão gira! Adorei!
Por fora está um must, mas com esses ingredientes deve ficar uma delícia por dentro! hehehe:)

Carla disse...

Um que aspecto execelente!! E devia estar uma delicia!!

Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que belo folar!!
Com essas rosquinhas ficou o máximo, parabéns!! ;)
E deve ser mesmo fofo e delicioso!! :P

Diário de receitas disse...

Está muito bonito.Eu tb.fiz um mas ficou muito parecido com o pão doce que fiz não com um folar.Vou esperimentar a tua receita.
Bjs.

Delícias e Talentos disse...

Sandra e Dinis, que bom que participam no dia da cor! Basta indicar "Dia Vermelho" ou "Red Day", junto ao título da receita, é muito simples!
Vais ser divertido, até amanhã!
Beijókas:)

receitasdapiteca disse...

Ficou um belo de um folar, bem grandão! :)
Bjcas.

Talita disse...

Deve ter ficado ótimo mesmo! Pela foto já dá água na boca!

Elsa Mendes disse...

Que beleza!
Ficou lindo, parabéns.
Elsa

Rico disse...

espectacular esse folar, parece uma super flor a desfolhar. que delicia e beleza. jinhos :) xxx

Susana Gomes disse...

Mas que folar lindo!

Para uma vaso cheio de flores. :)

Menina Miminhosm disse...

k folar espectacular! parece tão fofinho,dá gosto olhar pa ele. parabens está lindo!

Anónimo disse...

Dividir em duas partes e cortar em pedaços? Como assim ?

Sandra disse...

para fazer o enrolado

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