sexta-feira, 21 de março de 2008

Pão de Leite Francês

colagem5

Aqui vai a minha 1º receita de pão (Pimpona):
Ingredientes:
- 100ml de água
- 250ml de leite
- 100g de manteiga (derretida)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor média e a quantidade II
- Demorou 3.50h (amassar, levedar (2x) e cozer)
Ficou um cheirinho a pão acabado de fazer cá em casa.
Está fofinho com a crosta não muito dura nem muito fina.
Ou seja, aprovadíssima.

2 comentários:

Anónimo disse...

olá Sandra :O)
Está com óptimo aspecto já pedi uma destas ao maridinho... a ver se recebo uma igual nos anos :O) ehe Estive a ver as outras fotos e é de fazer água na boca, o Eduardo é que tme sorte ;) beijinhos para o Diniz e para ti
Carina

Cristina disse...

Olá Sandra

Que blog delicioso, para maníacas por pão como eu :) Ando tentada a comprar uma máquina para fazer pão, mas não queria comprar sem ter referências. Assim, se não é indiscrição, qual é a tua máquina? Estás satisfeita com ela?

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin