segunda-feira, 24 de março de 2008

Pão com chouriço


Ingredientes:
- 250ml de água
- 1 ½ c chá de sal
- 1c.chá de azeite
- 400g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
- 12 rodelas de chouriço ou chouriça (6 para cada pão)
- farinha q.b


Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Depois de amassar e levedar retire a massa da cuba. Estenda sobre um pano polvilhado com farinha, coloque também farinha nas mãos. Divida a massa em 4, estenda e dê a forma de rectângulos.
- Coloque 3 rodelas de chouiço nas extremidades de um dos rectângulos, dobre e coloque mais 3 rodelas, dobre de novo. Repita a operação nos restantes resctângulos.
- Deixar levedar mais 30 min
- Leve ao forno a 180º por 40 minutos.

Está aprovada!!

1 comentário:

Sandra e Afonso disse...

Estes vou experimentar no fim de semana!
Eu costumo fazer em casa muitas vezes folhados de salsicha e também são bons!
Beijinhos!

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