Aqui vou partilhar as minhas experiências na cozinha. Especialmente Doces e receitas de pão.
segunda-feira, 24 de março de 2008
Pão Francês
Foi programado para estar pronto de manhã, dia de Páscoa.
Ingredientes:
- 360ml de água
- 60g de manteiga derretida
- 1 1/2 c.chá de sal
- 1 1/2c. de chá de açúcar
- 600g de farinha tipo 65 (Espiga)
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
- 1 ovo
Preparação:
- Derreta a manteiga.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão francês; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
- Ainda deu tempo antes da cozedura, pincelar com 1 ovo batido .
Ficou muito bom e enorme.
Foi o meu 3º pão e foi o que mais gostei.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
que coisas tão boas! vou já no próximo fim de semana experimentar uma delas, agora é só escolher! ehehehehe continua!
beijokas
Olá!
Tão bom aspecto os teus pães!
Imagino que a tua casa cheire sempre bem a pão fresquinho!
O blog está lindo!
Beijinhos Grandes para voces!
Beijo,beijo, beijo
Sandra e Afonso
www.bebeafonsiho.blogspot.com
Enviar um comentário