segunda-feira, 24 de março de 2008

Pão Francês


Foi programado para estar pronto de manhã, dia de Páscoa.

Ingredientes:
- 360ml de água
- 60g de manteiga derretida
- 1 1/2 c.chá de sal
- 1 1/2c. de chá de açúcar
- 600g de farinha tipo 65 (Espiga)
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
- 1 ovo

Preparação:
- Derreta a manteiga.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão francês; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
- Ainda deu tempo antes da cozedura, pincelar com 1 ovo batido .

Ficou muito bom e enorme.
Foi o meu 3º pão e foi o que mais gostei.

2 comentários:

kel disse...

que coisas tão boas! vou já no próximo fim de semana experimentar uma delas, agora é só escolher! ehehehehe continua!
beijokas

sandra.am.silva disse...

Olá!
Tão bom aspecto os teus pães!
Imagino que a tua casa cheire sempre bem a pão fresquinho!
O blog está lindo!
Beijinhos Grandes para voces!
Beijo,beijo, beijo

Sandra e Afonso
www.bebeafonsiho.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin