Ingredientes:
200grs de açucar fino
200grs de manteiga (Planta)
2 ovos
café forte frio
bolacha maria (quantidade depende)
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar . Juntam-se as gemas e bate-se, até ficar tudo num creme bem unido. Finalmente adicionam-se as claras em castelo,obtendo-se um creme leve e fino. Molham-se as bolachas em café forte e frio e vão-se dispondo num prato, dando-lhes a forma que se queira. Cuidado de não as ter a demolhar tempo demais, senão desfazem-se e não se consegue colocar o creme. Para cada camada de bolachas, uma de creme a uni-las. O creme restante (tem de se tomar isso em atenção) cobrira todo o conjunto.
Se gelar um pouco antes de servir fica melhor
2 comentários:
Eu adoro bolo de bolacha, mas nunca fiz nenhum, acho que tentar este, parece delicioso.
Andreia
já fix este bolo é uma delícia
Enviar um comentário