sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Cheesecake de chocolate

chessecake

Ingredientes:

Para a massa
200 g de bolachas de aveia
70 g de manteiga
Para o creme

5 folhas de gelatina
água
200 g de queijo creme
150 g de açúcar em pó
2 dl de natas
100 g de chocolate (branco e negro)
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Rale grosseiramente as bolachas e misture-as com a manteiga  de modo a obter um preparado com o aspecto de uma areia grossa. Espalhe sobre o fundo de um a forma de mola.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata o queijo fresco em creme com o açúcar . Á parte bata as natas até ficarem bem espessas.
Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 20 segundos, ou com uma colher de sopa de água a ferver.
Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem. Adicione as natas batidas, misturando delicadamente.
Deite o preparado sobre a base de bolachas.
Parta o chocolate negro em pedaços pequenos, junte o leite e leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 40 segundos. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Fazer o mesmo com o chocolate branco.
Coloquei primeiro o chocolate  negro e depois  o branco ao centro.

Leve ao frigorifico e deixe refrescar bem.

Não sei porquê mas o chocolate negro ficou mais liquido do que o esperado. Mesmo assim a sobremesa ficou aprovada. Bem fresquinha.

22 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adorei esta cheesecake..deve ser fantástica.
beijocas (*-*)
bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

Ficou o máximo, com um aspecto bem guloso!!!

Marlene João disse...

Humm q optima sugeatão chessecake de chocolate :D
Deve ser fantástica. :D
Beijocas e bom fim de semana *.*

Marta Fernandes disse...

Olá Sandra! Sou a Marta e estou deliciada com o teu blog, que só tem coisinhas boas. Também já passei pelo outro blog onde contas as peripécias do Dinis. Eu tenho uma pequenita que fez ontem 18 meses. Beijocas e tudo de bom.

Abelha Maia disse...

Mas têm um aspecto fantástico, adorei.
bjsss

Marta Fernandes disse...

Olá outra vez! Fiquei contente por ser a tua 100ª seguidora. É sinal que tens um blog muito bom.

Pois é, ninguém pára a pequena... só ela é que sabe... só faz e só come o que quer. Quando ela diz nam é mesmo não!

Se tiveres oportunidade experimenta os caracóis. Eles não fazem mal e na feijoada, nem os sentes... Ficou mesmo muito boa, todos gostaram. Beijocas e bom fim-de-semana.

Isabel Pisoeiro disse...

Ui que espectáculo de cheesecake! Ficou bem giro e é coisa que simplesmente adoro!! Já ia uma fatia! :p

argas disse...

Que lindo! Bem fresquinho!

SoraiaSilva disse...

Hummmm.. quem consegue resistir a esta tentação??
EU é que não :D
Beijinhos*

Elsa Mendes disse...

Mas q maravilha!
Ficou com um aspecto q deixa qq um a babar. Ainda estrago o teclado...lol
Bjs.

Romy disse...

Que perdição!!! Só que agora entrei novamente em dieta... como faço??? eheh

Sandra Silva disse...

Podes me dizer que queijo creme utilizas?

Obrigada
Sandra

Verdinha disse...

Bom! Maravilhoso!! :)

Mary disse...

Que perdição! Deve ser uma loucura fresquinho!:)

Andreia Cambez disse...

o que podia ser melhor do que cheesecake??? ser de chocolate :D
Jinhussssssss

Sarita disse...

Ai que pecado!!!Que aspecto delicioso!Bem diferente dos habituais ceescakes.
Beijocas.

Lisa_pt + Gil disse...

Mesmo com o chocolate mais liquido isso tem um aspecto delicioso!

Joquinhas

ameixa seca disse...

Terminei agora de jantar e comia uma fatiazinha ou uma fatiazona :)

Borboleta disse...

Adoro cheesecake mas nunca provei esta versão de chocolate.... irei experimentar em breve....

Sónia Alexandra disse...

Amiga este teu dicinho ficou um espanto. Adoro estas novidades.
Olha acho a tua ideia do desafio, das salas, muito boa. Queres lançar tu? Beijinhossss

Ana Powell disse...

Fantástica criação x

Paladares de Festa disse...

Que bomba calórica Sandra!! ;)
Está com um aspecto fantástico!!!

Beijoquinhas

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