Depois de alguma ausência, férias e uns assuntos pessoais estou de volta a este cantinho.
Fiz várias receitas durante este tempo, que depois vou postar aqui…
Entretanto aqui vai uma receitinha maravilhosa e fácil de fazer.
Fiz rigorosamente como vi aqui e saíram super bem!

Ingredientes:
- 110 g de manteiga;
- 25 cl água;
- 1 colher (sopa) açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 140 g de farinha;
- 3 ovos;
- açúcar em pérola.
Preparação:
“Pré-aqueça o forno (eu ponho a 180º e assim deixo ficar; na receita original recomendam aquecê-lo a 210º e depois diminuir para 180º logo que se coloque o tabuleiro).
Aqueça a manteiga, a água, o açúcar e o sal numa panela. Logo que a manteiga derreta, retire do lume e junte a farinha de uma só vez e continue a bater com vara de arames ou colher de pau até que a massa se despegue das paredes da panela. Incorpore então os ovos, um a um e bata bem entre cada adição.
Num tabuleiro coloque papel vegetal anti-aderente e disponha pequenas quantidades de massa (com a ajuda do dispara biscoitos), afastando-os entre si e polvilhe com o açúcar em pérola. Vai ao forno cerca de 25/30 minutos e um truque que é recomendado e que terá a sua razão de ser: com a ajuda de uma colher de pau ajude a manter entreaberta a porta do forno e assim cozem as(os?) choux,a fim de libertar a humidade.Receita do livro “Douceurs d’antan” de Marie Leteuré.”
Cobertura:
Para os profiteroles, cobri com riscas de chocolate e depois abri-os e coloquei gelado e pedaços de manga.
Creme de pasteleiro:
Para os mini-rins (como se chamam na minha terra). coloquei creme de pasteleiro .Só fiz 1/4 da receita, pois eles são pequenos e não precisam de muito creme.
-
1/2 l de leite (125 ml)
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160 g de açúcar (40 g)
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15 g de açúcar baunilhado (não usei)
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1 pitada de sal
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4 gemas de ovo (1 avo)
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40 g de maizena (10 g )
-
casca de limão
Ferver o leite com o açucar o sal e uma pitada de sal. Entretanto bata as gemas com um bocadinho de leite e depois junte a maizena. Quando estiver a ferver o leite coloque um pouco nas gemas e depois devagarinho junte o preparado das gemas ao leite quente, mexa até engrossar.
Ficaram óptimos, o mini cá de casa adorou estes bolinhos!
13 comentários:
Eclais são tão bons. Ficaram lindos!
Que óptimo aspecto, provava agora um de cada de boa vontade!!!
Eu nem me atrevo a fazer e adoro eclairs :) O meu forno não é regulável, com muita pena minha!
Amassa choux é algo que me encanta...agora tenho uma bimby e vou fazer de certeza. Jinhos doces e óptima semana.
Uiii... tanta coisa boa!!!
Perdia-me já :D
Gosto taaaaaaaaaanto de éclairs e profiteroles!!
Beijinhos*
Lindos! Adoro!
Q lindos...
Em primeiro lugar...
Bem vinda! O teu cantinho também levou uma lufada de ar com as férias e o descanso, está muito giro...Parabéns!
Já fiz choux, mas a versão eclairs ainda não (que vai dar ao mesmo), estão fantásticos!
Beijoquinhas
Sónia
bem vinda linda
estou uma maravilha.
beijinhos
Adorei esta receita.. e o blog também ;)
beijinhos (*-*)
Ai que bolinhos tão bons!! Ficaram espectaculares, parabéns!!
Posso provar um de cada?? hehe :p
Olha gostava de ver a tua Olla, se quiseres manda-me por email para isabel_pisoeiro@hotmail.com
Obrigada e beijinhos!
Ena, a tua cozinha virou pastelaria profissiona!!! Estão um mimo, adoraria provar um de cada!
Eu adoro profiteroles e ja fiz uma vez em casa e congelei
Os teus estão lindos!!!
Parabéns!!!
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