terça-feira, 30 de setembro de 2008

Pao de cerveja

paocerveja_1

Ingredientes:

2 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de cerveja branca
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (usei Fermipan)
700gr de farinha
chouriço em pedaços


Preparação:

Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e seleccionar o ciclo "massa".
Após terminar o ciclo deixar a massa dentro da máquina por mais meia hora.
Retirar a massa, dividir em pequenas porções, fiz bolas e cachitos, rechear os pãezinhos com pedacinhos de chouriço e levar ao forno a 180º por 25 a 30 minutos

Fiz só metade da receita e arrependi-me o pão fica muito, mas muito bom!!

Fonte: Risonha

1 comentário:

RUTE disse...

Olá Risonha,

Há muito tempo que tinha este teu artigo do Pão de Cerveja guardado nos meus favoritos.

Praticamente desde que o publicaste em Setembro de 2008.

Mas só hoje passei à prática e estou, francamente, surpreendida com o resultado. Os cacetinhos de cerveja que fiz, ficaram maravilhosos.

Brevemente terei um post no meu blog com fotos: //publicarparapartilhar.blogspot.com/

Obrigada pela receita.
Beijinhos.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin