Neste momento a minha farinha de eleição é a farinha pré preparada “ Pão Branco- Continente”. Fica um pão super deliciosos e fofinho que se conserva assim durante dois dias.
Como tinha umas fatias de chouriço, lembrei-me de fazer pão com chouriço com esta farinha.
Ficou melhor do que esperava, super crocante e estaladiço e óptimo sabor do chouriço.
Para ser mais rápido usei depois a Actifry.

Ingredientes:
300ml de àgua morna
2 colheres de manteiga
500 g de farinha pão branco continente
chouriço q.b.
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na MFP, programar , massa- 1.5h.
Retirar a massa dividi-la em bolinhas, a mim rendeu 7.
Colocar no meio fatias de chouriço e colocar o pão a levedar na Actifry (quente) mais 5-10 minutos. Antes de a ligar coloquei folha de aluminio para não queimar o pão antes de cozer. Programar 16 minutos 3 quando faltarem 2 retirar a folha para escurecer o pão.
Acho que já disse tudo, vou fazer pão com chouriço mais vezes com esta farinha.
17 comentários:
Adoro pãozinho com chouriço :)
Adoro pão com chouriço :) o teu ficou muito bom :)
beijocas grandes***
Que lindos pãezinhos... ficaram lindos :-P
Já usei esta farinha e fiquei fã. Ainda não postei, mas brevemente o farei. O pão fica de facto muito fofinho. beijinhos
Ficaram lindos!
Tenho que procurar essa farinha.
Bjs
nós em casa tambem usamos essa mistura de pão!! fica mesmo bom e fica fofo durante muito tempo!! e com chouriço sabe sempre bem!! tambem ja fiz mas com outros paes. beijos
Que maravilha de pão este hein!
Nós adoramos pãozinho com chouriço :D
Beijinhos doces**
Ai que bom! Adoro pão com chouriço quentinho com uma enorme caneca de leite com açúcar LOL
Também quero, que delicia x
Ai que maravilha, pão com chouriço!!!
O Continente tem farinhas muito boas para pão!!
Esses pãezinhos com chouriço ficaram a olhar para mim,lol...
Beijinhos
Que bons pães!
A actifry é mesmo mto versátil, não conhecia tanta forma de cozinhar nela.
Bjs
sensacional
hummmmm
bjs
Fantástico este pãozinho!! Gostei!
Bjcas.
Assim quentinho que bem me sabia, bjs.
Não conhecia o seu blog.
Gostei bastante.
Já me fiz sua seguidora.
Vou voltar.
Bjs
Teresa
Olá!
Eu tenho a actifry à pouco tempo, foi prenda de Natal. E tenho algumas duvidas! Será que me podes ajudar?
Quando dizes que pões a levedar na actifry quente como fazes?Ligas antes um tempo e depois desligas qd colocas a levedar?
É necessário tapar o centro da actifry? Como se tapa?
Obrigada pelas belas receitas e ideias originais para a actifry! Eu estava a pensar comprar uma máquina de fazer pão, mas agora acho que não preciso!
Beijinhos,
Té
Olá Sandra. Tambem já fiz destas experiências com a minha Actifry, fiquei com vontade de fazer estes teus pãozinhos com chouriço, pois ficaram bem apetitosos.Beijinhos
Passei a seguir o teu blog visita o meu tambem.
Enviar um comentário