(não tirei fotos)
Custumo fazer este brioche imensas vezes. Desta vez fiz só metade da receita. Ela foi retirada do blog da saudosa Nanda!
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais + 50 ml de leite
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 1/2 colher de café sal
- 500g de farinha sem fermento + 1 colher defarinha custard
- 50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
- 22g de fermento padeiro (eu coloquei um pacotinho de fermento Vahiné)
- Açúcar em pérolas ou amêndoa laminada para a decoração- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão.
Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura). Na minha é o nº 8.
Uma vez o programa terminado retirar a massa da máquina com as mãos enfarinhadas e dar a forma desejada a brioche. Tiz uma trança redonda e coloquei na Actifry (quente) a levedar mais 30mn.Findo esse tempo, pincelar a brioche com ovo batido com uma pinguinha de agua. Polvilhar com amêndoas laminadas e/ou com açúcar.
Ligar a Actifry por 15 minutos. ATENÇÃO: Como cresce muito é necessario colocar papel de aluminio por cima do brioche junto à fonte de calor, pois ela aí fica mais queimada!
Ficou super amarelinha e as (pintas) dão um aspecto engraçado!
3 comentários:
Receita maravilhosa1 Adorei!
bjs
Bem, eu ando muito tentada a comprar essa Actifry qye toda a gente fala...
Bjs
Deixei-te um selinho no meu blog.
Pássa lá para apanhares. Está na coluna da direita.
Beijinhos!
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