quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Bôla de Carne

bola de carne

Ingredientes:

  • 2 ovos
    2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açucar
    1,5dl de água morna
  • 400gr de farinha
  • 1 colher de café de sal fino
    1/2 barra de fermento
    Para rechear usei: carne assada, paio, frango assado e chourição

Preparação:

  • Colocar todos os ingredientes da massa na máquina do pão, no ciclo amassar (no meu caso é o programa 8) e esperar que a massa esteja pronta.
    Após o programa terminar polvilhar a bancada com farinha e sovar mais um pouco a massa.
    Dividir a massa em 2 partes e esticá-las com o rolo da massa.
    Untar uma forma rectangular com óleo, pôr uma das partes da massa e por cima fatias sobrepostas das carnes frias escolhidas para o recheio.
    Terminar com a última parte da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
    Cortar em rectângulos e servir...

Ficou muito boa. Foi servida num lanche.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá amiga!!!!
Não sabia que tinhas um blog de receitas...hummmmm
O meu marido anda-me sempre a pedir que faça esta receita...mas nunca experimentei...no entanto sei que é muito bom...
Beijocas grandes

Sandra disse...

Olá Sandra,
Ando tentada a comprar uma máquina de fazer pão. As tuas receitas parecem deliciosas. Estás satisfeita com a tua máquina? Qual é a marca?
Obrigada pela ajuda. Bjs

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin