terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo de iogurte e côcô

O Dinis este fds fez 19 meses, para comemorar a mãmã fez um bolinho para ele (nós). Estava a pensar num bolo de iogurte, mas resolvi fazer uma variante e resultou muito bem.

coco

Ingredientes:

  • - 4 ovos;
    - 3 copos (iogurte) de açúcar ;
    - 2 iogurtes (usei Aroma de côcô);
    - 4 copos de (iogurte) de farinha;
    - 1 colh. (sobremesa) de fermento em pó;
    - 1/2 copo de iogurte óleo ;
    - 150 g de coco ralado;
    - 4 Ferrero Roche esmagado.


Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar. Junte os iogurtes, a farinha e depois o fermento. Misture bem. Incorpore pouco a pouco o óleo. Junte delicadamente o coco e o chocolate desfeito em grandes bocados. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, deite o preparado e leve ao forno a 180ºC, cerca de 45 minutos.

O bolo ficou húmido, acho que o segredo foi colocar 2 iogurtes. E para além de ficar super fofinho e delicioso. Para repetir, sem dúvida.

3 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi Sandra,
vim retribuir a visitinha.
Adoro bolos com iogurte, ficam leves e muito fofinhos.
O seu parece delicioso.
Receita anotada!
Bjs

No Céu dos Bolos disse...

Olá
Obrigada pela visita.
O fermento encontrei no continente ao lado do fermento royal e do fermipan.
Boa sorte na busca.
Bjokas
Ana

Romy Almeida disse...

Olá Sandra...
Adorei esse bolo, principalmente porque leva côco LOL
é que adoro :-D

Bjokas*****

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin