quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Banana

bolobanana

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
    200g de margarina
    4 ovos
    1clh sopa de leite
    160g de farinha
    2clh chá de fermento
  • bananas q.b.
    caramelo líquido

Preparação:

  • Primeiro colocar o caramelo numa forma tipo bolo inglês previamente untada de manteiga.
  • Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
    Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
    Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
    Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
    Desenforme enquanto ainda está morno.
    Bom Apetite!

É um bolo fácil de fazer, fica húmido e gostoso. Para a próxima vez vou fazer numa forma redonda.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de banana e muito mais de bolo com bananas, sempre que vejo uma receita nova anoto. Não posso deixar de experimentar.
Bjs!

Anónimo disse...

bank700
oil6324
boar444
beef8546
boa990

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin