quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Banana

bolobanana

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
    200g de margarina
    4 ovos
    1clh sopa de leite
    160g de farinha
    2clh chá de fermento
  • bananas q.b.
    caramelo líquido

Preparação:

  • Primeiro colocar o caramelo numa forma tipo bolo inglês previamente untada de manteiga.
  • Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
    Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
    Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
    Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
    Desenforme enquanto ainda está morno.
    Bom Apetite!

É um bolo fácil de fazer, fica húmido e gostoso. Para a próxima vez vou fazer numa forma redonda.

1 comentário:

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de banana e muito mais de bolo com bananas, sempre que vejo uma receita nova anoto. Não posso deixar de experimentar.
Bjs!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin