quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de gelado de ananas (regresso)

Depois de uns meses de ausência por motivo de preguiça. Vou começar a postar mais vezes algumas das minhas receitas.

E para o regresso, trouxe um bolo que desconhecia, mas por obra de umas amigas (elas sabem quem são), descobrimos esta receita neste blogue.

bolodeananas

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de ananas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado light
  • 2 latas de leite ( só coloquei 1)
  • 1 colher de sopa de amido de milho( maizena)
  • 3 gemas ( só coloquei 2)

Cobertura

  • 200 ml de natas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Massa
1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a água e a farinha com o fermento. Por fim envolva as claras em castelo.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, numa forma sem buraco cerca de 40 minutos.
Recheio e Creme
1. Leve ao lume o ananás, a água e o açúcar durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve até arrefecer.
2. Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume até ferver. Reserve e deixe arrefecer.
Cobertura
1. Bata as natas e junte o leite condensado e no fim a gelatina já desfeita ( em água fria e 15 seg. no micro ondas).
Montagem
1. Corte o bolo em duas partes iguais
2. Disponha o recheio de ananás sobre a uma das partes da massa. E o creme sobre o ananás.
3. Tape com a outra parte da massa e coloquei mais recheio de ananás, o bolo assim fica mais húmido, cubra tudo com a cobertura de natas. Enfeite a gosto.
4. Guarde no frigorífico até servir, quanto mais fresquinho melhor.

5. Enfeitei na hora de servir com bolacha, mas podemos colocar chocolate ou fruta da época à escolha.

Notas finais: É um bolo que dá trabalho e suja-se muita loiça mas vale a pena, acreditem.

Fiz o bolo numa forma pequena, D 20 cm, porque gosto de bolos altos, mas podem fazer numa de D 24cm. Cortei no açucar, coloquei 3/4 de chávena (200ml) e mesmo assim é um bolo doce.

Abusem do recheio de ananás é o que torna o bolo húmido, por isso coloquei nas duas partes do bolo.

É um óptimo bolo para os dias de mais calor, servido bem fresquinho é uma delicia.

Uma óptima ideia para um bolo de aniversário.

13 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Regressas de uma maneira muito gulosa!
O bolo está lindo!!!

kika disse...

e que belo regresso!! estou a babar!! bjks

moranguita disse...

hum que regresso tao docinho:-)
beijinhos

Mãe Carinho disse...

Imagina que andava á procura de uma bolinho e venho parar ao teu blogue :))

Sandrinha este "nosso" bolo anda atentar-me e de que maneira...

<3

Juhee disse...

Só hoje vi tua nova mensagem! É um lindo bolo! :)

disse...

Ficou fabuloso!!! Que lindo bolo!

Em relação ao catalogo o ikea, não te preocupes que já arranjei uma menina que mo vai enviar. =D

Sandra Batista disse...

Vim entrando sem pedir permissão e logo me deparo com este bolo lindíssimo, ficou um espectáculo!!
Adorei conhecer o teu blog, está repleto de paparoca boa, virei visitar mais vezes, um beijinho!
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com

Piteca disse...

Bem regressas em força!! Eh Eh...
Ficou lindissimo o bolo, acho que vale mesmo a pena o trabalho que dá! Deve de ficar uma tentação!
Beijinhos doces.

aprendereorganizar disse...

Que aspeto delicoso;)

conceicao disse...

Um regresso bem doce.
Bjs

O Cantinho Da Sofz disse...

Aiii que bom aspeto :O
Fiquei com agua na boca :O

Ana disse...

Nossa, que aspeto delicioso!!

Caso estejas interessada, participa no Sorteio Estée Lauder no meu blog :)

Ana,
Alex Von B

Suanny Sampaio disse...

Olá querida!

Hum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

Bjô

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