segunda-feira, 23 de março de 2009

Bolo de Cenoura Divinal * Micro-Ondas

Retirei estea receita já muito conhecida do Forum Bimby. Mas como não queria esperar muito tempo, optei por faze-lo no Micro-ondas. Aliàs este é o meu 1º bolo feito lá!

Gostei imenso e é super rápido.

bolodecenoura
Ingredientes

3 cenouras grandes cruas raladas
2 chavenas de acucar
1 chavena de oleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher chá de fermento

1 colher de cafe de Cardomono

Preparaçao

Deitam-se todos os ingredientes à excepção da farinha e do fermento. Depois junta-se a farinha  , o fermento e o cardomono. Mistura-se bem e vai a cozer em forma sem buraco, barrada de margarina e polvilhada de farinha.
Não deve cozer demasiado, para nao ficar seco.

Ficou cerca de 13 minutosna potência máxima!
Depois de frio barra-se com creme de chocolate.

Cobertura

Normalmente faz-se uma cobertura com chocolate, eu também fiz, mas muito ligeirinha, pois o  meu marido não é grande apreciador de chocolate.

*  sumo de laranja

*  3 colheres de chocolate em pó

* 2 colheres de manteiga

Levei ao micro ondas para juntar tudo.

Deitei em cima do bolo e enfeitei com açucar em pó e Côcô.

Ficou fantástico e com gostinho muito bom, nada seco.

sexta-feira, 20 de março de 2009

Um ano de blog

Hoje o blog comemora seu primeiro ano de vida!

Estou feliz em trocar receitas e opiniões neste mundo da culinária …

Um beijo enorme a todas as senhoras e senhores que lêem, comentam e fizeram este primeiro ano!

segunda-feira, 16 de março de 2009

Brioche com sementes de papoila * Actifry

(não tirei fotos)

Custumo fazer este brioche imensas vezes. Desta vez fiz só metade da receita. Ela foi retirada do blog da saudosa Nanda!

Ingredientes:


- 2 iogurtes naturais + 50 ml de leite
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 1/2 colher de café sal
- 500g de farinha sem fermento + 1 colher de

farinha custard
- 50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
- 22g de fermento padeiro (eu coloquei um pacotinho de fermento Vahiné)
- Açúcar em pérolas ou amêndoa laminada para a decoração

- 1 colher de sopa de sementes de papoila

 
Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão.
Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura). Na minha é o nº 8.
Uma vez o programa terminado retirar a massa da máquina com as mãos enfarinhadas e dar a forma desejada a brioche. Tiz uma trança redonda e coloquei na Actifry (quente) a levedar mais 30mn.

Findo esse tempo, pincelar a brioche com ovo batido com uma pinguinha de agua. Polvilhar com amêndoas laminadas e/ou com açúcar.
Ligar a Actifry por 15 minutos. ATENÇÃO: Como cresce muito é necessario colocar papel de aluminio por cima do brioche junto à fonte de calor, pois ela aí fica mais queimada!


Ficou super amarelinha e as (pintas) dão um aspecto engraçado!

Pudim de gelatinas

Desculpem não colocar fotos, mas este fds fiquei sem a máquina fotográfica !

Fiz esta receita, ficou muito boa. Muito fresquinha.

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina (diferentes sabores ou chocolate)
1 lata de leite condensado pequena
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina neutra


Preparação


No dia anterior preparar a gelatina conforme as instruções e deixar coalhar (eu fiz de manhã e coloquei uma hora no congelador).
No dia a seguir cortar a gelatina aos bocados e colocá-los dentro de uma forma de pudim.
Colocar as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água e quando estiverem moles colocá-las no microondas durante 10 segundos em potência media para que se derretam na água (pouquinha).
Com uma batedeira  misturar o leite condensado com as natas, juntar a gelatina já dissolvida e bater uns segundos mais de forma que a gelatina se incorpore por todo o creme.
Colocar este creme sobre a gelatina de chocolate já cortada e levar ao frigorífico durante umas horas até prender.

Fonte: Mais sabores

sexta-feira, 13 de março de 2009

Pão de alho com ervas * Aperitivo * Actifry

Vi esta receita no programa de receitas que dá na Sic Mulher,'Every day Food'.

Super simples e muito bom mesmo.

paoalho

Ingredientes:

Pão (o meu foi pão Rústico)

2 colheres de manteiga

1 c. de sopa de azeite

1 c. de sobremesa de alho ( o meu foi aquele já preparado)

3 ervas aromáticas secas à escolha

  • Oregãos
  • Ervas de Provence
  • Mangericão

Queijo ralado

Preparação:

Partir o pão às fatias (4). Juntar numa taça pequenina, a manteiga o azeite e as ervas. Ir ao micro ondas para derreter e juntar tudo.

Deitar o preparado no pão e colocar por cima queijo.

A receita original é para ir ao forno, mas eu coloquei na Actifry por 5 minutos.

Ficou um pão crocante e com sabor espectacular! Optímo para um aperitivo!

quinta-feira, 12 de março de 2009

Bolo Riscado de Limão

Com a Receita da Nani e a ideia da  Fátima  fiz este bolinho!

boloriscado

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
3/4 chavena de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspa de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila (não coloquei)
18 grs de manteiga derretida

2 Colheres de sopa de cacau

Calda de limão
1/2 chávena de chá de açúcar
1/4 chávena de chá de sumo de limão

Preparação:

Peneire a farinha com o açúcar, junte a raspa de limão e sementes de papoila (não usei). Junte a esta mistura a manteiga e os ovos, batendo muito bem com a batedeira (2 minutos). Unte uma forma tipo bolo inglês(usei uma forma de silicone) e polvilhe com farinha, deite dentro o preparado e leve ao forno pré-aquecido 30/40 minutos a 180º.

Divide-se a massa em duas partes iguais, juntando numa o cacau (e baunilha se assim se desejar). Usando uma colher de sopa, vai-se deitando, alternando as massas, colheradas de massa mas sempre a partir do meio da forma, umas por cima das outras. Acabamos por deitar ambas as massas sempre no mesmo sítio (meio da forma), as colheradas de massa vão-se "alargando", acabando por criar aquele efeito marmorizado/riscado.

Enquanto assa, prepara a calda, leve ao lume o limão e açúcar até dissolver o açúcar, quando retirar o bolo do forno, verta a calda bem quente, picando o bolo com um palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

É um bolo engraçado e foge do normal Bolo Mármore e com um sabor a limão.

terça-feira, 10 de março de 2009

Massa de pizza´s

Este Domingo foi dia de Pizzas cá em casa. Ao almoço pizza calzonne e ao jantar pizza redonda. Como base tive esta massa de pizza que encontrei aqui:

Forum bimby. Ficou super crocante e fácil de moldar. Deu para 2 calzonnes, 1 pizza média e 2 mini-pizzas

Ingredientes

200 gr de agua
3 colh. de sopa de leite em pó magro (usei da máquina de café, leite manchato)
1 colh. sopa de açucar
2 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro

Preparação:

Coloquei os ingredientes na MFP, de um dia para o outro e de manhã já tinha a massa feita!

Calzzonne:pizza calzonne

Fazer a base da pizza redonda e deixar levedar mais 45 minutos. Entretanto prepara-se o refogado.

Molho de tomate:

    • Tomate pelado
    • Mangericão q.b.
    • Cebola
    • Sal
  • Colocar tudo num picador eléctrico e fazer o molho

Feijão verde cozido

Bacon

Fiambre

Frango cozido

Milho

(podem usar o que tiverem)

  • Fazer um refogado com todos os ingredientes
  • colocar  o molho de tomate na pizza
  • colocar num dos lados o refogado
  • colocar oregãos e depois o queijo mozzarela.
  • Fechar em meia-lua com a ajuda de àgua.
  • Salpicar com azeite e oregãos por cima
  • Ir ao forno a 200ºC durante 20-25 minutos.

Servir com uma salada e uma cerveja geladinha!

Pizza média:

pizza

Usei:

Molho de tomate

Fiambre

Queijo

Chourição

Milho

Tiras de pimento

Oregão

Mini-pizza (para o filhote):

Molho de tomate

Queijo

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