Este bolo é super famoso, acho que a fonte é da Sara.
Ingredientes:
6 ovos
250gr de açucar
100gr de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de meio limão pequeno
Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Cozer em forno moderado (180º) durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Recheio:
Doce de cenoura com coco
Cozi umas 2 cenouras, triturei na varinha mágica e depois juntei a cerca de 75 g de açucar em ponto pérola, depois juntei 50g de côcô .
Cobertura:
Glacé
Ingredientes
125 g Açúcar em pó
1 clara de ovo
Chocolate derretido com um pouquinho de manteiga
Preparação
Colocar a clara de ovo num recipiente e bater, com a batedeira no mínimo, até começar a espumar. Ir colocando o açúcar em pó até obter uma mistura brilhante e lisinha.
Numa taça que possa ir ao microondas, colocar o chocolate (suficiente para a decoração) com um pouco de manteiga e levar a derreter.
A decoração ficou um pouco a desejar e o bolo quase para o fim da cozedura abateu, sem eu abrir a porta do forno!
Mas garanto que ficou super- delicioso, muito fofinho e então o recheio, uma delícia!
2 comentários:
Bem, que lindo que ficou esse bolo!! Está fantástico, parabéns!!
Beijocas
é mesmo muito bom, eu tb já o fiz
Enviar um comentário