Sempre quis aprender a fazer Tiramisú, então este fds depois de muita procura de receitas resolvi fazer esta. Sim porque existem algumas variantes de fazer Tiramisú. Só com uma camada de palitos ou com natas, com outro tipo de bebida, mas eu fiz esta e gostei imenso. E é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- • 3 Ovos
• 5 Colheres de sopa de açúcar
• 250 g de queijo mascarpone
• ¼ Lt. de café forte e frio
• 2 Colheres de sopa de whiski - • 200 g de Palitos de Champanhe
• Chocolate em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Bate as claras em castelo.
Com uma colher de sopa, junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e bata até ficar cremoso, finalmente acrescente as claras em castelo.
Numa taça pequena misture o café com o whiski e molhe sem ensopar os palitos.
Numa travessa faça uma camada com os palitos depois cubra com metade da mistura anterior, volte a fazer nova camada de palitos e cubra com o resto da mistura.
Tapa-se e vai ao frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó. E coloca-se 5 minutos antes no congelador. Divinal!!
2 comentários:
Essa é a minha sobremesa favorita.
Ficou lindão!!
Parabéns!
Bjs
hum que delicia..
Enviar um comentário