Retirei esta receita deste site: Paparoca.com
Mas só fiz metade da quantidade indicada.
Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de água
1/2 colher de sopa rasa de sal
50 gr de gordura vegetal
250 gr de polvilho azedo
2 ovos ligeiramente batidos
125 gr de queijo pamesão ralado fino (usei quejo da serra) Oregãos qb.
Preparação:
Ferva o leite, a água, o sal e a gordura vegetal. Quando levantar fervura, coloque a mistura sobre o polvilho azedo para o escaldar e sove bem.
Junte os ovos um a um, amassando bem (fica uma massa pegajosa). Por último, acrescente o queijo e misture.
Deixe a massa descansar no frigorifico durante 2 horas.
Unte as mãos com manteiga e molde os pãezinhos em forma de bolinhas (usei 2 colheres).
Leve a assar em forno, pré aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados.
Rendeu 16 unidades.
É a 1º vez que comi este tipo de pão. É um pão para servir como aperitivo. Abre imenso o apetite. Muito fofinho e húmido.
1 comentário:
O que eu ADORO pão de queijo!!!
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