sexta-feira, 4 de abril de 2008

Pão de queijo

colagem16

Retirei esta receita deste site: Paparoca.com

Mas só fiz metade da quantidade indicada.

Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de água
1/2 colher de sopa rasa de sal
50 gr de gordura vegetal
250 gr de polvilho azedo
2 ovos ligeiramente batidos
125 gr de queijo pamesão ralado fino (usei quejo da serra)     Oregãos qb.

Preparação:
Ferva o leite, a água, o sal e a gordura vegetal. Quando levantar fervura, coloque a mistura sobre o polvilho azedo para o escaldar e sove bem.
Junte os ovos um a um, amassando bem (fica uma massa pegajosa). Por último, acrescente o queijo e misture.
Deixe a massa descansar no frigorifico durante 2 horas.
Unte as mãos com manteiga e molde os pãezinhos em forma de bolinhas (usei 2 colheres).
Leve a assar em forno, pré aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados.
Rendeu 16 unidades.

É a 1º vez que comi este tipo de pão. É um pão para servir como aperitivo. Abre imenso o apetite. Muito fofinho e húmido.

1 comentário:

Ana e Vasquinho disse...

O que eu ADORO pão de queijo!!!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin