quarta-feira, 24 de junho de 2009

Waffles * French Toast

Nestas Mini- Férias tive um presentinho do marido. A minha máquina de fazer Waffles é daquelas em forma redonda com 5 corações.

Depois de pesquisar receitas, vi esta que é super fácil e muito boa para um pequeno almoço ou lanche. são uma espécie de rabanadas:).

frech toast

Ingredientes:

- 4 fatias de Pão de Forma
- 1 Ovo
- 5 colheres de sopa de Leite
- 1 colher de chá de Canela em Pó
- 1 colher de chá de Erva-Doce (não usei)
- 1 colher de chá de Açúcar Baunilhado
- Uma pitada de Sal


Preparação:

Pré-aqueça a máquina de waffles.
Misture o ovo, o leite, a canela, o açúcar baunilhado e o sal. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, calcando com um garfo para absorver bem.
Coloque uma fatia de pão na máquina de waflles e aperte bem.
Deixe dourar e sirva recheada a gosto.

Com doce, manteiga, banana ou iogurte (como na foto) ….

Já a fiz tantas vezes com inumeros recheios …

Fonte: Meu Cantinho Especial que retirou do blog da Luisa Alexandra

domingo, 21 de junho de 2009

Sobremesa de Natas e Manjar de Cocô num só * Dia Branco

Para este Dia Branco , não pensei muito, resolvi  fazer a sobremesa perferida do meu marido, mas experimentei juntar o manjar de côcô.Natas e coco

Sobremesa de Natas

  • 2 pacotes de natas (2x200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina grande
  • 1 dl de leite
  • 4 bolachinhas Panda (Não tinha outras em casa)

Bater muito bem as natas. Num tacho colocar o leite e as gelatina, mexer até ficarem desfeitas, mas sem ferver oleite. Juntar o leite condensado ao leite e depois juntar tudo às natas. Bater bem. Deitar numa forma de bolo inglês (forada com filme de plástico). Colocar as Bolachas. Levar ao figorifico

Manjar de Cocô

1/2 chávena de chá de Maizena 
1 chávenas de chá de açucar
1/2 chávena de chá de coco
1/2 litro de leite

Num tacho juntar todos os ingredientes e mexer bem até dissolver.
Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deixe arrefecer.
Despeje por cima da sobremesa de natas  e leve ao frigorifico até ficar fria.
Desenformar a sobremesa e decocar com o creme de caramelo por cima .

(Só fiz metade da receita original)

Creme de Caramelo

80 gr. de Margarina
1/2 Pacote de Natas (100 ml.)
80 gr. de Açúcar amarelo  
1  chocolate Merci ( sabor a amêndoa)

Junte a manteiga, as natas  e o açúcar  numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate.

Fica tão boa! Com os 3 sabores.

E como sobrou muito creme ainda coloquei por cima ainda mais creme.

Quem quizer pode colocar a sobremesa no congelador (15 minutos antes) para ficar ainda mais fresquinha.

terça-feira, 2 de junho de 2009

Pão de hamburguer

Vi esta receita no blog da Argas. Este pão é de facto tão fofinho e estaladiço. Gostei imenso.

hamburguer

Ingredientes :

1 1/4 chávena de leite
1/3 chávena de óleo (metade azeite e metade óleo)
1/4 chávena açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 3/4 chávenas de farinha
13 g de fermento fresco
Leite e sementes de sésamo

* Chavena - 240 ml

Preparação :

   Colocar todos os ingredientes por esta ordem na MFP (excepto o leite e as sementes) e seleccionar o programa massa.
  Depois de findo o programa, deixar repousar mais 1 hora, aproximadamente. 
   Formar bolinhas com a massa, deixar repousar mais 15 minutos. 
   Pincelar as bolinhas com leite e polvilhar com as sementes e levar ao forno a 200 ºC até estar cozido (15-20 minutos).

A massa cresce imenso e é muito fácil de trabalhar pois não se cola às mãos.  Congelei alguns pãos, pois eles depois de congelados parecem ter saído do forno! A repetir sem dúvida.

Também fiz o hamburguer. Que delicia!

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