segunda-feira, 23 de junho de 2008

Tiramisú

Sempre quis aprender a fazer Tiramisú, então este fds depois de muita procura de receitas resolvi fazer esta. Sim porque existem algumas variantes de fazer Tiramisú. Só com uma camada de palitos ou com natas, com outro tipo de bebida, mas eu fiz esta e gostei imenso. E é muito fácil de fazer.

tiramisu

Ingredientes:

  • • 3 Ovos
    • 5 Colheres de sopa de açúcar
    • 250 g de queijo mascarpone
    • ¼ Lt. de café forte e frio
    • 2 Colheres de sopa de whiski
  • • 200 g de Palitos de Champanhe
    • Chocolate em pó

Preparação:

Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Bate as claras em castelo.
Com uma colher de sopa, junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e bata até ficar cremoso, finalmente acrescente as claras em castelo.
Numa taça pequena misture o café com o whiski e molhe sem ensopar os palitos.
Numa travessa faça uma camada com os palitos depois cubra com metade da mistura anterior, volte a fazer nova camada de palitos e cubra com o resto da mistura.
Tapa-se e vai ao frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó. E coloca-se 5 minutos antes no congelador. Divinal!!

quinta-feira, 19 de junho de 2008

Tarte pastel de nata

Retirei esta receita daqui.
tarte natas
Ingredientes:
  • CREME:
  • - 6 colheres de sopa de açúcar (150g)
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
  • - 4 gemas,
  • - 500 ml de leite
  •  - Casca de limão
  • BASE: Massa folhada de compra
Preparação:
Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio e a casca de limão. Levar ao lume num tacho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa folhada já estendida na forma.
    Levar ao forno a 180º durante 40 mns ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
    Para ficar óptima colocar no congelador uns minutos antes de servir.
    Só sei que adoramos especialmente o menino Dinis.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin