sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bolo de Natas Marmorizado * Speedy Chef

Mais um utensílio para a minha cozinha. O Speedy chef da tupperware é optimo para bater claras e natas e outras coisas mais. Fiz este bolo na totalidade com ele.

bolo de nata

Ingredientes:

4 ovos 
1 chávenas de açucar 
1.5  chávenas de farinha
1  colher de chá de fermento
1 pacote de natas

2 colher(es) (sopa) de farinha maisena

2 colheres de sopa cacau

raspa de 1 limão

Preparação:


Primeiro bati as natas e umas gotas de limão, demora um bocadinho a levantar juntei  metade do açucar  e fui juntando as gemas, uma a uma. . Depois lavei o speedy chef e bati as claras em castelo com uma pitada de sal. Foram num instante super rapidíssimo depois bati novamente com a metade do açucar.

Por fim envolvi a farinha e a maizena previamente misturada com o fermento e, alternadamente com as claras, e sem bater.  Juntei a raspa de limão e separei a massa a metade, onde juntei a uma metade o cacau. Verti na forma alternadamente as massas, o amarelo e o casatanho.

Coze a 180ºC durante 30 minutos. 
Depois coloquei em cima uma calda, com 1/4 l de leite, açucar a gosto e 3 colheres de sopa de manteiga e reguei o bolo com ela, ainda dentro da forma. Desenformei-o já frio e coloquei um pouco de coco ralado..
Tive a ajuda do mais pequeno cá de casa que ajudou a mexer o speedy chef.

O Bolo ficou muito bom, super fofinho e húmido tal como o meu marido gosta! É um óptimo bolo para um aniversário que depois dá para decorar.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pudim Brioche com Bolachas Oreo * Olla Express

Normalmente só faço pudins que não vão ao calor. Mas ao ver que a minha panela dá para fazer pudins, toca a comprar uma forma para o efeito e mãos à obra.

Vi a receita no site da Fussion Cook e com a introdução da bolacha Oreo ficou que foi uma maravilha.

pudim_brioche_ 

Ingredientes:

750 ml de leite fervido com pão de canela e casca de limão

100 g de açucar amarelo

1 maça picada

3 ovos

Fruta cristalizada (opcional)

4 Bolachas Oreo

Pão brioche

Caramelo liquido

Preparação:

Bater os ovos com o açucar e juntar o leite. Fora-se uma forma que caiba na panela com caramelo líquido.

Em seguida faz-se camadas sucessivas de pão brioche, a maçã picada, a fruta cristalizada e a bolacha oreo acabando com o pão brioche. deita-se o leite e tapa-se- Em seguida coloca-se na panela cerca de 1/2 litro de àgua e a forma com o pudim. Fecha-se a panela e coloca-se a valvula fechada.

Programei 0.4 (equivale a 24 minutos).

Retira-se a forma e deixa-se arrefecer, coloca-se depois no figorifico.

Desenforma-se bem fresquinho. Quem quiser pode decorar com amêndoa.

Aprovadíssimo, gostei imenso deste pudim que sai do habitual e as pessoas cá de casa também gostaram, no inicio nem disse o que era. O marido é que não achou piada à fruta cristalizada, para a próxima não coloco.

pudim brioche

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin