terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Feliz Natal ...

São os votos de mim e do meu pequenino.

Feliz_Natal_Page_1

E até à ceia de Natal temos muito que fazer. Rabanadas, aletria, filhoses , leite creme e um pudim molotof ...

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

SE FOSSE UMA DECORAÇÃO DE NATAL, QUAL SERIA?

Sim, sou daquelas que,  Natal sem bacalhau, não é Natal. Sabe melhor nesta altura. Não sei explicar!

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Pão de leite condensado

Fiz uma tosta mista. Ficou mesmo muito bom!

pao_leite condensado

INGREDIENTES
240ml de água com 2 ovos (tudo perfaz 240ml)
25g de fermento padeiro fresco
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga (45g)
600g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal


PREPARAÇÃO

Colocar na forma da MFP pela ordem indicada nos ingredientes.
Seleccionar programa "massa". Retirei  e amassei mais um pouco e coloquei a levedar mais meia hora, numa forma de bolo inglês.

Este pão custa a cozer, por isso desta vez passado meia hora, 180ºC o pão já tinha um crostinha escura mas não estava cozido. Então coloquei uma folha de alúminio e deixei mais 20 minutos.

Tem aspecto de broa, devido à crosta e amarelinho devido aos ovos!

Mesmo um pouco queimado, o meu marido ADOROU. E disse logo, vais ter de fazer mais vezes!

Fonte: http://paobolosecia.blogspot.com

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Bolo de aniversário * 2 anos

No sábado dia 13, omeu filho Dinis fez 2 aninhos!

A receita é da Sandra, fiz numa forma rectangular, cortei em forma de 2 (ideia da Sara) e depois fiz cobri com um chantilly.

bolo_dois

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Queques de banana e canela

Fiz só metade da receita e rendeu, 12 queques. Também podem utilizar a massa para fazer um bolo.

queques_banana

Ingredientes:

- 250 g de bananas;
- 250 g de açúcar amarelo; (cortei para metade)
- 2 Ovos;
- 100 ml. leite;
- 100 ml. óleo;
- 300 g de farinha;
- 1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó;
- 1 colher de chá de Canela

Preparação:

Bater as bananas partidas miúdinhas com o açúcar até obter uma papa. Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais um pouco. Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela. Mexer sem bater muito até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Deitar em forminhas ( as minhas eram de silicone)e  levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.

Fonte: Nani

Super fofinhos, a repetir sem dúvida!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Bolo colchão de noiva

Este bolo é super famoso, acho que a fonte é da  Sara.

noiva

Ingredientes:

6 ovos
250gr de açucar
100gr de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de meio limão pequeno


Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Cozer em forno moderado (180º) durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Recheio:

Doce de cenoura com coco

Cozi umas 2 cenouras, triturei na varinha mágica e depois juntei a cerca de 75 g de açucar em ponto pérola, depois juntei 50g de côcô .

Cobertura:

Glacé

Ingredientes

125 g Açúcar em pó

1 clara de ovo

Chocolate derretido com um pouquinho de manteiga

Preparação

Colocar a clara de ovo num recipiente e bater, com a batedeira no mínimo, até começar a espumar. Ir colocando o açúcar em pó até obter uma mistura brilhante e lisinha.

Numa taça que possa ir ao microondas, colocar o chocolate (suficiente para a decoração) com um pouco de manteiga e levar a derreter.

A decoração ficou um pouco a desejar e o bolo quase para o fim da cozedura abateu, sem eu abrir a porta do forno!

Mas garanto que ficou super- delicioso, muito fofinho e então o recheio, uma delícia!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin