terça-feira, 30 de setembro de 2008

Pao de cerveja

paocerveja_1

Ingredientes:

2 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de cerveja branca
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (usei Fermipan)
700gr de farinha
chouriço em pedaços


Preparação:

Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e seleccionar o ciclo "massa".
Após terminar o ciclo deixar a massa dentro da máquina por mais meia hora.
Retirar a massa, dividir em pequenas porções, fiz bolas e cachitos, rechear os pãezinhos com pedacinhos de chouriço e levar ao forno a 180º por 25 a 30 minutos

Fiz só metade da receita e arrependi-me o pão fica muito, mas muito bom!!

Fonte: Risonha

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Almôndegas à minha moda

Nunca postei uma receita de prato, mas como esta é daquelas receitas delíciosas que faço, resolvi partilhar.

almondegas_1

Ingredientes:

  • 400g de carne picada ( 8-10 bolas)
  • 1 Cebola
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • Salsa picada
  • sal
  • pimenta a gosto
  • piri-piri (não coloquei, por causa do D.)
  • Bacon fatiado
  • palitos
  • Tomate pelado
  • Tomate polpa

Preparação:

  • Picar a cebola, colocar o ovo, o pão ralado a salsa e temperar a gosto.
  • Depois formar bolinhas e depois enrolar a fatia de bacon à volta da bola e segura-la com o palito.
  • Preparar um refogado com azeite e cebola, deitar o tomate pelado e a polpa de tomate, coozinhar as bolinhas nesse molho e deixar apurar.
  • Servir com esparguete ou arroz.

Faço esta receita à muitos anos e além de ser muito fácil de fazer . O marido adora e o Dinis também.

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bolo de Laranja

Retirei esta receita daqui .

Bolo_laranja

Ingredientes: 

    • 125 g de manteiga;
      125 g de açúcar;
      125 g de farinha;
      1 colher de sobremesa rasa de fermento;
      2 ovos;
      1 laranja ;
      açúcar em pó.

Preparação:

    • Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Incorpore os ovos. Junte a farinha e o fermento. Raspe um pouco a casca da laranja e junte ao preparado. Esprema a laranja e junte cerca de 2/3 do sumo na massa e reserve a parte restante. Leve ao forno em forma previmamente untada e enfarinhada.
      Entretanto, prepara o glace, juntando ao açúcar em pó o restante sumo de laranja. Bata até ter a consistência que deseja. Na parte de cima do bolo barre sobre o bolo ainda quente.

O Bolo ficou muito bom e fofinho, para a próxima vez faço o dobro da receita e corto no açucar. Delicioso!!

Peço desculpa, pelo bolo estar abocanhado (2x), pelo meu filhote Dinis...

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Bôla de Carne

bola de carne

Ingredientes:

  • 2 ovos
    2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açucar
    1,5dl de água morna
  • 400gr de farinha
  • 1 colher de café de sal fino
    1/2 barra de fermento
    Para rechear usei: carne assada, paio, frango assado e chourição

Preparação:

  • Colocar todos os ingredientes da massa na máquina do pão, no ciclo amassar (no meu caso é o programa 8) e esperar que a massa esteja pronta.
    Após o programa terminar polvilhar a bancada com farinha e sovar mais um pouco a massa.
    Dividir a massa em 2 partes e esticá-las com o rolo da massa.
    Untar uma forma rectangular com óleo, pôr uma das partes da massa e por cima fatias sobrepostas das carnes frias escolhidas para o recheio.
    Terminar com a última parte da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
    Cortar em rectângulos e servir...

Ficou muito boa. Foi servida num lanche.

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