quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Banana

bolobanana

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
    200g de margarina
    4 ovos
    1clh sopa de leite
    160g de farinha
    2clh chá de fermento
  • bananas q.b.
    caramelo líquido

Preparação:

  • Primeiro colocar o caramelo numa forma tipo bolo inglês previamente untada de manteiga.
  • Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
    Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
    Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
    Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
    Desenforme enquanto ainda está morno.
    Bom Apetite!

É um bolo fácil de fazer, fica húmido e gostoso. Para a próxima vez vou fazer numa forma redonda.

Pão de Mistura

paomistura

Ingredientes:

  • 100ml àgua
  • 250 ml de leite
  • 1c. chá de sal
  • 1c. chá de açucar
  • 500 g farinha (coloquei 3 variedades, 55, milho, Lidle)
  • 25g fermento em barra

Preparação:

  • Colocar na máquina de pão os ingedientes pela ordem indicada. Eu optei por fazer a massa e depois cozer na forno 200ºC, 20 minutos, mas podemos usar o programa normal.

terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo de iogurte e côcô

O Dinis este fds fez 19 meses, para comemorar a mãmã fez um bolinho para ele (nós). Estava a pensar num bolo de iogurte, mas resolvi fazer uma variante e resultou muito bem.

coco

Ingredientes:

  • - 4 ovos;
    - 3 copos (iogurte) de açúcar ;
    - 2 iogurtes (usei Aroma de côcô);
    - 4 copos de (iogurte) de farinha;
    - 1 colh. (sobremesa) de fermento em pó;
    - 1/2 copo de iogurte óleo ;
    - 150 g de coco ralado;
    - 4 Ferrero Roche esmagado.


Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar. Junte os iogurtes, a farinha e depois o fermento. Misture bem. Incorpore pouco a pouco o óleo. Junte delicadamente o coco e o chocolate desfeito em grandes bocados. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, deite o preparado e leve ao forno a 180ºC, cerca de 45 minutos.

O bolo ficou húmido, acho que o segredo foi colocar 2 iogurtes. E para além de ficar super fofinho e delicioso. Para repetir, sem dúvida.

quinta-feira, 10 de julho de 2008

Pão de Lidl

lidl

Ingredientes:

  • § 1 ovo batido
  • § 230 ml água
  • § 400g farinha trigo
  • § 1 colher de chá de sal
  • § 15 g de fermento
  • § 100g farinha do Lidl (que leva tudo)
  • § 1colher sopa de canela (após o bip)
  • § 1 banana madura

Preparação:

Juntar primeiro os liquidos e depois os solidos no final o fermento.

Escolher o programa normal , quantidade de massa II, tostagem média.

Ficou muito bom, além de ficar enorme.

Pão de bolinhas

DSC03367-vert

Ingredientes:

  • 500g de farinha
    25gr de fermento padeiro
    1 ovo
    1/2 colher de chá de açúcar
    1/2 colher chá de sal
  • 1 colher de chá de erva doce
    1 colheres de margarina
    240ml de leite morno

Preparação:

Colocar 1º os liquidos e depois os solidos na máquina de pão. Utilizar o programa "massa".

Retirar a massa e formar bolinhas, colocar numa forma redonda. Deixar levedar mais 30min, ir ao forno a 180ºC 20 minutos.

Ficou muito fofinho e cheiro a anis.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin