sexta-feira, 25 de abril de 2008

Manjar de cocô com molho de frutos silvrestres

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Ingredientes:

Para o manjar
1 chávena de chá de Maizena
2 chávenas de chá de açucar
1 chávena de chá de coco
1 litro de leite.
Para a calda
100g de frutos silvestres congelados
100ml de água;
3 colheres de sopa de açucar

Preparação:
Manjar:
Num tacho juntar todos os ingredientes e mexer bem até dissolver.
Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho.
Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria.
Desenformar o doce e colocar a calda de frutos silvestres por cima.
Calda de frutos silvestres:
Levar todos os ingredientes da calda ao lume e ir mexendo até formar uma calda.

Adenda: Acho que exagerei na calda, deve se fazer com menos àgua.Quem quiser também pode usar chocolate.

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Pudim de leite condensado

Pudim

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Gelatina (usei ananás)
  • 1 lata de leite condensado
  • caramelo líquido
  • fruta (usei morangos)

Preparação:

  • Preparar a gelatina conforme as instruções, mas na hora de juntar a àgua fria, substitui-la com o leite condensado e àgua necessária para a gelatina. No meu caso precisava de 500ml de àgua, então coloquei 300ml de leite condensado (1lata) e  200ml de àgua. 
  • Numa forma colocar o caramelo liquido os morangos aos pedacinhos e depois o preparado anterior.

Posso dizer que foi a 1ª vez que o Dinis comeu pudim e adorou!!

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Tarte de Maça

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Ingredientes:

  • 1 massa folhada de compra
    Para o rceheio:
    1/2 litro leite
    100 gr. açúcar
    40 gr. maizena
    2 ovos e 2 gemas
    maçãs q.b.
    canela e geleia

Preparação:  

  • Numa tarteira colocar a massa folhada e reservar.
  • Entretanto, leve ao lume o leite mas reserve uma chávena.
  • À parte juntar o açucar, a maizena, os ovos, as gemas e a chávena de leite que reservou e mexer bem.
  • Quando o restante leite estiver quente, juntar esta mistura e deixar no lume até engrossar (se necessário passar com a varinha mágica para não ficar com grumos).
  • Deitar esta mistura na tarteira, cubrir com maçã e polvilhar com canela.
  • Levar ao forno durante 20/25 minutos.
  • Quando estiver pronta, pincelar com geleia.

Pão de Iogurte

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Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 150ml leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1.5 colher chá de sal
  • 1 colher de sopa açucar
  • 2 3/4 copos de farinha 55
  • raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pacote de fermento
  • 1 gema (pincelar)

Preparação:

  • Colocar os ingredientes pela ordem indicada.
  • Seleccionar ciclo , sandes; quantidade I (600g).
  • Pincelar com a gema de ovo e um pouco de leite quando faltarem 15 minutos para o final.

Podem ver as mãos do Sr. Dinis. queria porque queria comer o pão. Mas como estava quente não lhe pode dar... nem imaginam o berreiro que fez. Assim eu cortei uma fatia e para arrefecer mais rápido pu-la no congelador.

Adorou, tá claro. Super fofa, gostosa.

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Pão integral

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Ingredientes:

  • 1 copo de leite com 1 ovo dentro
  • 1,5 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (não coloquei)
  • 1,5 colher (sopa) de natas
  • 2 copos de farinha 55
  • 1 copo de farinha integral
  • 1 pacote de fermento

Copo=240ml

Ciclo, integral, pão nº I (600g), tostagem , clara.

Ficou muito fofinho e gostoso e com muita codêa, como o marido gosta.

Pão de cenoura

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Ingredientes:

1 copo de àgua (240ml)

1 colher de sopa de margarina

1.5 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açucar

1 cenoura ralada

3 copos de farinha

1 pacote de fermento

Colocar os ingredientes pela mesma ordem que acima indicada. Escolher o Ciclo Normal, Pão de 600g (I), tostagem média.

Ficou muito bom.

sexta-feira, 4 de abril de 2008

Pão de queijo

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Retirei esta receita deste site: Paparoca.com

Mas só fiz metade da quantidade indicada.

Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de água
1/2 colher de sopa rasa de sal
50 gr de gordura vegetal
250 gr de polvilho azedo
2 ovos ligeiramente batidos
125 gr de queijo pamesão ralado fino (usei quejo da serra)     Oregãos qb.

Preparação:
Ferva o leite, a água, o sal e a gordura vegetal. Quando levantar fervura, coloque a mistura sobre o polvilho azedo para o escaldar e sove bem.
Junte os ovos um a um, amassando bem (fica uma massa pegajosa). Por último, acrescente o queijo e misture.
Deixe a massa descansar no frigorifico durante 2 horas.
Unte as mãos com manteiga e molde os pãezinhos em forma de bolinhas (usei 2 colheres).
Leve a assar em forno, pré aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados.
Rendeu 16 unidades.

É a 1º vez que comi este tipo de pão. É um pão para servir como aperitivo. Abre imenso o apetite. Muito fofinho e húmido.

Tarte de ananás

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Ingredientes:                                                                        4 rodelas de ananás                                                                2 iogurtes (naturais ou de ananás)                                            1 saqueta de gelatina de ananás                                        Bolacha maria qb                                                                  70 g de manteiga  

Preparação:                                                                                              Corte o ananás  em bocados para dentro do copo da varinha mágica, junte os iogurtes e triture tudo com a varinha.  Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao batido de ananás.                                                                            Bata de novo para misturar bem a gelatina.                            Pique as bolachas na picadora. Deite numa forma de mola, junte a manteiga e misture ao mesmo tempo que as vai espalhando sobre o fundo da forma.                                                                   Por cima deite o batido de fruta e gelatina e leve a solidificar, no frigorífico, ou no congelador, se estiver com muita pressa.

quarta-feira, 2 de abril de 2008

Pão de forma II

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Aqui estão os pãozinhos e um pão de forma pequenino.

Fiz a massa na máquina de pão (nº8) e depois de tomarem forma, levedaram mais 30 min. Foram ao forno a 180ºC , 20 min.

Super fofinhos.

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