sexta-feira, 11 de abril de 2008

Tarte de Maça

tartemaca

Ingredientes:

  • 1 massa folhada de compra
    Para o rceheio:
    1/2 litro leite
    100 gr. açúcar
    40 gr. maizena
    2 ovos e 2 gemas
    maçãs q.b.
    canela e geleia

Preparação:  

  • Numa tarteira colocar a massa folhada e reservar.
  • Entretanto, leve ao lume o leite mas reserve uma chávena.
  • À parte juntar o açucar, a maizena, os ovos, as gemas e a chávena de leite que reservou e mexer bem.
  • Quando o restante leite estiver quente, juntar esta mistura e deixar no lume até engrossar (se necessário passar com a varinha mágica para não ficar com grumos).
  • Deitar esta mistura na tarteira, cubrir com maçã e polvilhar com canela.
  • Levar ao forno durante 20/25 minutos.
  • Quando estiver pronta, pincelar com geleia.

1 comentário:

Cláudia Braz disse...

ai... eu ADORO tarte de maçã...

hum...

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin